《哈利·波特》是一套我很喜欢的书。它主要讲述了此生注定不凡的主人公哈利·波特从对魔法世界全然不知到与好友们击败大反派伏地魔的故事。
在《哈利·波特》中,作者创造了许多形形色色的任务。比如充满智慧的邓布利多;赤胆忠心的小天狼星;高傲自大的乌姆里奇;目中无人的马尔福……在这众多身世不凡的角色中,我最喜欢、敬佩反转最大的人物——西弗勒斯·斯内普。
刚看《哈利·波特》的时候,我太讨厌斯内普了,哪有半丝的喜欢。可看完全部之后,我对斯内普肃然起敬,恨不起来。在我读完《哈利·波特》后,我思考了一个问题:斯内普为什么要保护哈利?莉莉已经去世了呀。也许斯内普是想弥补自己没能保护好莉莉吧。但哈利是斯内普讨厌的詹姆的儿子啊!斯内普对莉莉的爱,怎么可能是讨厌二字可以阻挡的呢!在斯内普答应邓布利多去当卧底的时候,他就准备好为莉莉而死了。
在哈利还不知道真相之前,哈利也怀疑过斯内普,我也有。为什么邓布利多那么信任他?邓布利多知道,斯内普所做的事,不是为了世界,而是为了莉莉。邓布利多利用了斯内普把莉莉看得比自己的命还重这个情感,他有十分的把握,斯内普会爱莉莉一辈子。
斯内普对莉莉的爱是不论在哪个世界,不论相距多远,都不会被切断的。这就是情深似海吧。