近年,我国掀起了一股“弘扬国学经典,传承民族文化”的热潮,而一部《史记》更是千古流传。要想让孩子了解历史,了解典故,这是一本必读的书。《史记故事》记载了从传说中的黄帝到汉武帝元年约三千年的历史。孩子从这些典故中,可以学到很多优秀的品质,对孩子的健康成长有很好的帮助。
中华儿女历有“炎黄子孙”的称号,在《史记故事》中,介绍了“炎黄子孙”的来历。孩子在读这篇文章时,了解到了神农氏,轩辕。知道了作为炎黄子孙是一件多么骄傲的事情。
作为家长,要对孩子起表率作用。要让孩子在历史的长河中游弋,我们必须先下河试试深浅。这本《史记故事》,将作为孩子了解历史的开篇之作。