《漂亮老师和坏小子》读后感
我非常喜欢杨红缨校园小说系列。在二三年级,我就看过许多本《淘气包马小跳》系列丛书。今年暑假,我又看了她写的《漂亮老师和坏小子》。
作品主要讲述了女大学生米兰,毕业后在一次偶然的机会遇到了四个坏小子——肥猫鲁云飞,米老鼠米奇,豆芽儿黄豆豆,兔八哥战小欧,并成为他们的班主任,与他们发生了一系列的故事。在与他们相处的日子里,米兰了解了四个坏小子,喜欢上了整个六三班。
米兰,这个漂亮的新老师,没有一丁点儿的教学经验,但她对学生却有着无比的爱心。我觉得作为老师,这比什么都重要。她给米奇送治尿床的偏方;帮黄豆豆义务养小猫;每天放学陪肥猫练习跑步;给李小俊勇气和自信心,成为小小男子汉;更让我吃惊的是,“五一”长假后,让状态不佳的同学们在她的语文课上,好好补上一觉,以保证后面几堂课的饱满精神。从米兰老师的身上,我了解到教育的对象是孩子,更需要的是人性化的关怀。
我们的班主任吉老师就是一位这样的好老师。她不仅教给我们知识,而且关心爱护我们每一位同学。每次郊游前的细心叮嘱,寒暑假分层次的作业布置,每逢传统佳节,总留很少的作业,还让我们在学校就完成……点点滴滴,我们铭记心头。她接班才一年多,我们的语文成绩就有了很大的提高,我知道,这是因为她对我们的爱。当然,我们也都爱她。有爱就有动力,有爱就能创造奇迹。
愿世上所有的老师都能给学生爱的教育。