《漂亮老师和坏小子》读后感
“咦,这是什么书呀,我怎么没看过?”我好奇地翻开了《漂亮老师和坏小子》,可没翻几页,我就被这个温暖的故事所打动了:年轻的女大学生米兰,在一次偶然的机会中成为了白果林小学六(三)班的班主任兼语文老师。成为老师后,她又做出了许多新奇有趣的事儿:她带领学生跳奔放、热情的芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教“男生女相”的李小俊如何保护自己;毕业考试前她竟带着全班同学去郊外踏青……在这些故事中她认识了四个坏小子、认识了六三班。
米老师和六三班的故事十分温暖。在教育六三班的一段时间里,早已明白了:六三班的坏小子本质并不坏,他们和所有大男人小时候一样,爱调皮捣蛋,侠肝义胆。又过了一段日子,米老师终于能够实现她的梦想:成为主持人了,可她却放弃了。因为,她似乎隐隐约约地感觉到:自己已经离不开六三班。她爱她的一班学生,这种爱,是无可比拟的。
或许,坏小子们坏,另有苦衷。可他们所有的地方并不一定都坏。米兰老师正是意识到了这一点,她才能名正言顺地去家访,就是为了让家长明白:他们貌似十分了解自己的儿女,而最不认识孩子的或许正是这些父母。
米兰老师和六三班的友谊,是无法用语言来形容的。他们的友谊,一定会持续到永远,永远……