了不起的狐狸爸爸读后感
读完了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我深有感触,最让我钦佩的是狐狸爸爸的智慧和勇往直前的精神。
狐狸爸爸的智慧主要是表现在三个卑鄙、小气的农场比恩、邦斯、博吉斯处处难为狐狸爸爸的时候,我总是一万个担心。因为狐狸虽然有顽强的生命力,但几顿饭也不吃也是受不了的,何况,三个农主还疯狂地消耗了狐狸爸爸一家人的体力,再这样难为它们,狐狸爸爸肯定吃不消。但是结果却超乎我的想,狐狸爸爸充分发挥了他的聪明才智赢得了最后的胜利。
勇往直前主要是表现在当老婆、孩子饿时,狐狸爸爸毫不犹豫地到荒无人烟的森林里去抓火鸡,不幸伤了尾巴。可狐狸爸爸还是忍痛勇往直前,冒着生命危险抓到了一只火鸡回来让老婆和孩子吃,自己忍着饥饿没有半句怨言。
每个人都知道,在自己的计划顺利完成的时候,都希望得到一份惊喜和一份鼓励,惊喜是的成功的感动,而鼓励则是进步的阶梯。当狐狸爸爸为自己的计划画上一个圆满的句号时,他所得到的,是所有亲人和朋友们的鼓励。我想,这也许是狐狸爸爸的智慧和乐观的一个源泉吧!在生活中努力但却得不到鼓励,就会渐渐堕落,思想也会被失望侵蚀;在生活中努力并得到了鼓励,就会在逆境中更加乐观与冷静,思维也会渐渐变得井井有条。
智慧,净化了头脑,整理了思维,清醒了意识,冷静了情绪。如果,逆境中,困难像暴风雨一样向你袭来,请不要害怕,要用智慧做一把坚强的雨伞,顶风前行,走出逆境,去看最美丽的彩虹。