青蛙合唱团读后感
今天我读了一本书名叫《笑猫日记之青蛙合唱团》。故事主要是讲:在一个闷热的夜晚,有几千只青蛙从乡下浩浩荡荡地来到了翠湖公园里,笑猫问他们的团长为什么来到这里,团长说:“实不相瞒,我们在乡下活不下去了。”青蛙团长的话让笑猫感到十分震惊。
第二天,笑猫被此起彼伏的蛙声叫醒了。笑猫听到虎皮猫医生惊呼:“亲爱的,你看有好多四肢不全的青蛙。”真是不看不知道一看吓一跳,在密密麻麻的青蛙中,的确有好多残疾青蛙,有的有三条后退,有的没有前腿,有的只有一条前腿。笑猫向青蛙团长询问原因。“唉,说来话长,这就是我们从乡下逃到城里来的原因。”青蛙团长说:“现在好多工厂都见到乡下去了,工厂里的工业废水直接往河里排。许多在被污染的水中长大的小青蛙都是有残疾的。”
看完后我很想去把工厂给拆了,为他们报仇。而且青蛙可以吃害虫,比如蚊子。哪些可以传播的疾病没有了,那就太好了。地球上的大部分疾病也没有了,地球就变得更加美好了。