《狼国女王》读后感
狼这个词让人听了心惊胆跳,在人的记忆力留下来不好的印象,人人往往都觉得狼是残忍,狠毒的动物。但是读了《狼国女王》这本书后,原来狼也是有感情的。
这本书讲了紫葡萄的故事,在一个极其寒冷的冬天,她生下了5个狼崽,狼王盔盔因为哺食的时候意为惨死,只剩下紫葡萄了,现在没有了狼王,紫葡萄下定决心要当上狼王,最后在母狼的帮助下当上了,却让别的狼不甘心,因为有一次狼群出去找食物,不小心掉到进泥潭,紫葡萄用自己的尾巴把公狼救上来了。
虽然紫葡萄是一只母狼,但是从这几点可以看出他是一个很称职的狼王,为了狼群,可以奋不顾身的去给他们找食物,紫葡萄有责任心,虽然我们一般在电视上看见的狼都是捕杀小动物,但是这是狼群的生存方式,他们也是很有爱的动物。
狼王让有责任心的紫葡萄来一定会是一个最好的选择!