《西游记》读后感
读了脍炙人口的《西游记》这本书,我明白了孙悟空,唐僧,白龙马,猪八戒和沙悟净一行去西天取经,一路上相互帮助,斩妖除魔,历经九九八十一难,终于取得真经,修成正果的故事。
其中我最喜欢的人物就是神通广大,嫉恶如仇的孙悟空,他会七十二变,有根能大能小的如意金箍棒,是所有妖魔鬼怪的克星。一路上尽心尽力保护师傅唐僧取得真经,他成了我心目中崇拜的英雄。
看看孙悟空,比较我自己,平时做事半途而废,虎头蛇尾。以后我要学习他们的团队精神,不惧艰难,勇往直前,坚持不懈的做每件事。从头做到尾,不管是成功还是失败,都不能放弃。只有像孙悟空他们那样敢于迎难而上,才能在我自己的人生路上取得“真经”。