《我要做好孩子》读后感
在我的“小书山”里,有着一本与众不同的小说,它似乎有着神奇的魔力,总让我百看不厌。在我不开心的时候,只要看了它就会情不自禁地“扑哧”一笑,把不开心抛到了九霄云外。它,就是黄蓓佳的作品——《我要做个好孩子》。
在这本书里,我最喜欢的人物是主人公金铃。因为她很像现实中的我,天天为了使自己成为家长和老师认可并满意的好孩子而奋斗。虽然我并不胖,但是我的体育成绩也不好。而且我和她一样粗心,数学也不太行,老是在计算方面出错。就连我的妈妈也和金铃的妈妈卉紫一样,为了我们的成长,为了我们的前程,在外奔波找家教,苦口婆心的教导我们要好好学习,为我们拔去成长道路上的荆棘……
书中,有一段话让我刻骨铭心。金铃猛地甩开卉紫的手,满脸是泪地大声道:‘因为我就是可怜的老鼠,楼上的文峰,我们班的好学生胡梅。刘娅如。倪志伟……他们就是讨人喜欢的猫!’听完金铃的话卉紫楞了。原来,金铃真的努力过,其实她还有许多优点……”
读了这本书,我深深地明白了:世上的每个妈妈都是爱自己的孩子的,只不过爱的表达有所不同,爱如调味瓶,爱如清茶,爱如茉莉!