电影,读文章,我们总能增长见识。
这几天,我把这本书看了两三遍。
整本书主要讲了金铃小学六年级在家里、学校的生活。我被21课的《我可以养蚕了》深深吸引了,仿佛书上有块吸铁石一样。使我看了一遍又一遍。
《我可以养蚕了》主要讲了有一天,金铃走在学校的大路上,发现前面热闹非凡,便走过去看了看,原来 是一个老爷爷在卖蚕,过了一小会儿,听到了老爷爷说:“卖完了,卖完了,没有买到的同学明天再来买。”没有买到的就盯着习到的看,个个都很兴奋。金铃看着张灵灵买到的蚕说:“你们没有捡好,还有的发霉了呢!你看这条,这条,还有这条。”张灵灵和李小娟笑得前仰后合。之后,张灵灵说:“我还敢把蚕放在嘴里呢!你敢吗?”李小娟摇摇头说:“不敢。”“你吹牛”。金铃说。一不小心张灵灵把蚕给吞了下去,之后又吐了。她把蚕袋子与蚕一起扔掉了。金铃看见没人,趁机把蚕放在书包里了。在学校里她坐立不安。到了家里,金铃把蚕的由来一五一十的讲给妈妈听。妈妈听了赶紧把它们扔掉了,后来又捡起来了,说:“它们好歹也是一条小生命呀!”就把它们养得饱饱的。
从中我学会了无论对人对物都要友善对待。要向金铃学习爱护小动物,让它们的生命更长久一点。