《我要做好孩子》读后感
《我要做个好孩子》这本书主要讲述了一个上六年级的女孩金铃如何克服学习上的困难和助人为乐的精神。我读后感受很深,启发很大。
金铃刚上六年级的时候,学习成绩就很不理想,继续发展下去,都担心考不上中学。面对升学的压力,她没有气馁和畏缩,而是通过调整自己的心态,端正自己的学习态度,让爸妈找家教辅导,自己积极配合,使各科学习成绩逐步提高到平均分以上,最后信心满满地走进了升学考试的考场。
其实,我的学习情况有点跟金铃相似。我现在已经上四年级了,学习成绩很不稳定,因此,爸妈还帮我报了学而思里的英语和数学课程,让我强化这两门功课的学习。我决心从现在起,认真上好每一堂课,独立完成每一科作业;严格按照老师的要求,做好课前预习,课后复习;虚心向班上的学霸学习,扎扎实实地提高自己的学习成绩,力争做个名符其实的“三好学生”。
金铃善良、友爱的心也深刻影响着我。她说服爸妈收留修车老爷爷的小孙女确实是件了不起的事。今后我要从身边的点滴小事做起,力所能及帮助需要帮助的同学和老师,方便需要方便的所有的人,以实际行动向金铃学习。
上周六,我和爸妈去琶洲公园玩。一进公园就碰上一位老奶奶带着一个小妹妹乞讨,我就毫不犹豫地把仅有的三块面包全都给了她们。奶奶和小妹妹弯腰道谢,我说:“奶奶,妹妹,不用客气!”此时此刻好我象得到别人的帮助,心里暖融融的,感到格外舒畅。这也算是我用实际行动向金铃学习了一回。