窗边的小豆豆读后感
当然,最让小豆豆开心的还是开学时小林校长竟然花了四个小时的时间来倾听小豆豆的有趣的事,窗边的小豆豆。我在想,什么时候我们学校也来这样一个校长就好了。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。
在一般人的眼中,小豆豆算是一个“坏学生”:上课时注意力不集中,总是不停地开关桌子,站在窗边跟路上的宣传艺人打招呼……这样的孩子是最让我们的校长和教师头疼的学生。但是,小林校长每次见到小豆豆时总会说:“你真是一个好孩子!”一句简简单单的话语,也能让小豆豆开始对自己充满了自信心。从这里,我觉得小林校长特别了解孩子的心理,善于帮助孩子去掉自卑心。