读《鲁滨逊漂流记》有感
今天我要为大家推荐一本好书,书名是《鲁滨逊漂流记》。
在鲁滨逊初来这座荒岛上时,是多么的无助,他埋怨着上帝的不公平,但当他发现了岛上可利用的自然环境以及自己九死一生的命运后,便不再埋怨,而是学会了感恩,感谢上帝给了他生的机会,他把握住了机会,用勤劳的双手创造了岛上的一切。
鲁滨逊这种不畏艰难,坚持不懈的精神让我深受启发。在我六年的钢琴学习之路上,也遇到过困难和瓶颈期,在遇到这样或那样的困难时,我也会有失望,愤怒,抱怨,迷茫的复杂心情。我多次想要放弃,想要过舒服的生活,不想每天被强迫着进行枯燥乏味的练琴任务。每到我坚持不下去,心灰意冷的时候,妈妈总是语重心长地告诉我:“做什么事都不能半途而废,既然选择了,就要懂得坚持,才能收获成果,不然,只能前功尽弃,前面已经吃得苦也没有任何意义了!”在妈妈的耐心开导下,我一年一年的坚持了下来,今年终于完成了十级的考级任务。此刻我才真正明白妈妈说的道理,因为我坚持了下来,在学琴这条路上收获了阶段性的成功。如果没有妈妈的支持和鼓励,如果没有我的坚持不放弃,也许就不会有那么完美的结局,最终得到的只能是半途而废的结果。
我们要学习鲁滨逊这种不畏艰难,勇往直前、热爱劳动的精神。在遇到困难时,也要因时顺变,不要被困难所吓倒,只有战胜了困难,并保持着积极乐观的态度,你,就是生活的胜者!