读《鲁滨逊漂流记》有感
几天前,我爸爸将刚买的《鲁滨逊漂流记》递给我。我拿着《鲁滨逊漂流记》。坐在床上,津津有味的看了起来。
鲁滨逊出生于一个富裕的中产阶级,他从小的时侯就只喜欢航海冒险,其他的都不喜欢。他的爸爸快要离开人世的时候还把他叫到床边,跟他语重心长的说了一番话希望他能够不去航海冒险,鲁滨逊答应了,但是过了一段时间后,鲁滨逊瞒着他的父母亲,去航海去了,结果被流落在一个荒岛上,他在岛上生活了28年,才回到了自己的家。当鲁滨逊离开家去冒险时我总觉得鲁滨逊的做法十分愚昧,因为他放着好好地生活不过。偏偏要去冒险。当鲁滨逊他在荒岛上的第一年就生病了,但他却去吃烟草。要是换作我,我只会死掉。当鲁滨逊在荒岛上经历了28年时光时,那种情况我是没法想象的,因为你一个人在一个毫无人烟的小岛上生存,危险是非常大的:有野兽袭击:你的食物问题带的干粮只维持了1年,捕猎的子弹也会消耗掉完;你一个人在孤岛上,没有人给你聊天,十分郁闷,要是换做我,我一定会承受不了这强烈的寂寞感。而鲁滨逊却做到了,和鲁滨逊相比我差太多了。当鲁滨逊去就星期五时,我认为鲁滨逊十分勇敢要是换做我的话,我早就先逃了。读完这本书我深受感动,也明白了:梅花香自苦寒来, 宝剑锋从磨砺出。我们现在就像是温室里的花朵,没有经历过什么风雨,哪能有什么作为? 只有经历过磨难,才能成就一个真正坚强的人。