一个简单的童话故事,感动了所有读过这本书的人,一只渺小的灰蜘蛛织出了一张神圣的爱之网,这网激起了所有读者心中无限的温情。
暑假里,我读了《夏洛的网》一书,一只蜘蛛夏洛与一只小猪威尔伯的故事,它们之间的友谊打动了我,也打动了所有读过这本书的人。书中主要讲述了在朱克曼家的谷仓了,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个丑陋的消息打破了仓谷的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天命的未来。但这时,夏洛自己的生命却走到了尽头……
薄薄的一本书,故事也是极为简单,而为什么能够成为打动亿万人心,成为久盛不衰的经典童话?我想是因为它触及到了人类心灵中最柔软、最温情的地方,读着它,总有一种感动让我们泪流满面。