读了《赵州桥》这篇文章,我认为古代劳动人民的智慧和才干是十分了不起的。俗话说:智慧是人们的结晶,古代劳动人民用自己的智慧和才干,造出了独特的赵州桥。我也认为石匠李春的设计美妙极了,他不用桥墩,巧妙地做了一个拱形的大桥洞撑住桥,既能节省材料,又能减轻桥身的重量,由李春的创举,我想到了一篇文章——《想做橡树的比尔·盖茨》,文中的比尔盖茨他能创新,与别人不同,就像李春一样,能把桥设计得与别的桥不同,做出创举。老师也常常跟我们说不要总是跟着别人,人云亦云。有时候,也要有自己的见解;一个人没有智慧也是不行的。 我要敢于创新,也要好好学习,拥有无穷的智慧。