《科学家的故事》读后感
这本书讲了四位伟大科学家的故事,
李时珍是我国明朝著名的医学家。他用二十七个年头写完了《本草纲目》。这是一部伟大的医学巨典,直到今天,人们还在经常使用。
达尔文是英国的博物学家,他用二十年的时间写出科学巨著-《物种起源》,他是进化论的创始人。
牛顿是英国科学家,是近代科学的象征。他发现了万有引力定律,力学三定律,他用二十多年时间研究光学,取得了一个又一个令世人赞叹的成果。
爱迪生是美国发明家,他发明了留声机、电灯、电影机、蓄电池……他给世界带来光明,带来享受。
这四位科学家小时候并没有特别之处,但他们都有强烈的好奇心,喜欢观察周围的事务,爱做实验。他们都有远大的理想,为了实现理想,他们废寝忘食地学习和工作,专心致志地研究事物。面对失败,他们不灰心,面对困难,他们不屈服。他们为科学事业付出了毕生的精力。我要学习他们身上自强不息、勤奋刻苦、勇往直前的精神,做一个爱科学、爱学习的好孩子。