《科学家的故事》读后感
这一个星期里,我读了《科学家的故事》,下面,我就来给大家分享一下吧!
这本书主要介绍了一些我国和其他国家著名的科学家,其中,我印象深刻的有:张衡、查理、莱特兄弟、牛顿、李时珍、华佗……今天,我给大家介绍一下华佗,华佗是我国的第一位医学家,从小酷爱数学,因为,生病的人太多,所以,华佗只好放弃数学,开始学医学。有一次,一位船长来找华佗看病,华佗对船夫说:“脾烂了,必须马上割掉。”船夫同意了,华佗给船夫了一个药,船夫吃了,就昏昏欲睡了。等船夫醒来的时候,病已经去了一大半了。经过华佗的医学的努力,来找他看病的人越来越多,华佗给曹操看病,看完病了以后,曹操想让华佗他一生病,就来找华佗,华佗不想只对待他一个人,于是,华佗就偷偷溜跑了。曹操把华佗抓来,并对华佗进行杀害。
这本书告诉了我们:小时候只要刻苦努力,长大就会成名。小时候不努力,长大想成名,那是根本不可能的。