滴水穿石的启示读后感
学了《滴水穿石的启示》这一课后,我懂得了无论做什么事,只要目标专一,持之以恒,坚持不懈,锲而不舍的努力下去,就一定能够服困难,走向成功的道路。 我小时候学骑自行车时,爸爸先示范骑了一圈,然后让我扶着车头慢慢的骑,紧接着让我上了车,他在后面给我扶着。平时看到比别人骑自行车都是那么轻巧,而自己学却很难。我照着爸爸的样子紧紧的握着车把,眼睛平视前方,腿缓缓的一曲一伸。我整个身心都在在骑自行车上,我一回头才发现自己已经独自骑车了。都快骑一圈了,我我怎么没有发觉呢?一紧张,我连人带车摔在地上。我爬起来,鼓起勇气,又骑上了车。这回我分外小心,我骑着车,爸爸在后面小跑。我越骑越快,越骑越自如,不由的得意洋洋起来,“啪”我又摔了一下,腿也流血了,我咬咬牙,忍住疼痛,又骑了起来. 我终于学会了骑自行车,更明白了做一件事不能半途而废。要有滴水穿石的精神和品质才能取得成功。