《木偶奇遇记》的读后感
爸爸给我买了一本书,叫《木偶奇遇记》,看了这本书以后我感触非常深。
《木偶奇遇记》这本书描述了木偶皮诺曹从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着玩的木偶,变成一个懂礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最后,他和爸爸一起过上幸福快乐的生活。
书中有一句话说:“当坏孩子变成好孩子的时候,他们就有能力使他们的家庭内部焕然一新,并充满微笑。”这句话使我明白了做一个好孩子的重要性。
皮诺曹的成长经历也使我明白:诚实是一种宝贵的品质,诚实的人才会受到大家的欢迎。相反,说谎的人会受到大家的责怪和批评。如果一个人连最起码的诚实都没有,那这个人肯定不会有出息。