寒假期间,我无事可做,就拿出爸爸新买的《雾都孤儿》读。
这本书讲述了弗利奥出生时母亲去世的故事。他被福利园收养,但福利园每天只给他们一些食物。后来,他被送走了,因为他想要更多的食物。他被苏尔伯雷先生带走了。他们也给了奥利弗一点食物。他的哥哥诺亚虐待了奥利弗的母亲。奥利弗终于生气了。他打了诺亚……后来,福利奥逃走了。当他长大后,他被一个老犹太人绑架了。老犹太人表面上教他们游戏,但老犹太人教他们偷东西。奥立弗先偷了老绅士(他是奥立弗父亲的好朋友),然后偷了奥立弗的阿姨。是不是太巧合了?弗利奥知道老犹太人教他们偷东西,所以他逃跑了。他被老犹太人抓了好几次。弗利奥又逃跑了。当他逃跑时,他的一个朋友即将死亡,但他给了弗利奥他最真诚的祝福。他被一位老绅士收养,他对奥立弗很好。并想接管弗利奥的生命。
我知道:每个人的命运都是好是坏,但我们不能因此而变得不坚强。我们应该坚强乐观地对待一切。此外,如果一个人在死前真诚地祝福别人,而不是让别人和他一起死,那么那个人就能永远记住你。