爱丽丝漫游奇境读后感
读一本好书,就像交了一个益友。
今天我读了作家刘易斯。卡罗尔的《爱丽丝漫游奇境记》这本书。这是一个荒诞离奇的故事,爱丽丝在一个无聊的午后被一只揣着怀表的兔子带进兔子洞,从而开始了她的奇幻之旅。在这个故事里,爱丽丝的身体,可以变大变小,大青虫抽烟斗柴郡猫可以隐身,还有一个国家的人都是扑克牌,红桃王后喜欢砍人脑袋……这一切充满了童话色彩,真是一个奇妙的美梦啊!
爱丽丝做的美梦,让我向往,不禁让我想起我的梦,不过那可不是美梦!
一天晚上,我梦见自己正在进行数学考试。考试刚开始,我就三下五除二的把试卷做完了,其他同学连一道题都没有做完呢。不知道过了多久,突然“叮铃铃”的声音吵醒了我,考试时间结束。我睁开眼睛,“啊”的叫了出来,因为我真真切切的在考试,但我的试卷上只有一滩口水。这个“梦”、这件事让我一直惊悚到现在。
当我再次读这本书时,我又发现爱丽丝天真活泼,有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,可以看到我们少年儿童纯真的天性。
让我们做一个像爱丽丝一样的人吧!勇敢、坚强、善良,并且坚持不懈地追寻自己的梦想!