《爱的教育》读后感600字左右
读书节快要到了,在这期间我读了一本书名叫《爱的教育》,我的心灵一次又一次被强烈的爱震撼着。《爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的。书中的每一个小故事都让我感动。这里的爱有对国家,民族的爱,有对父母,朋友的爱,甚至还有对素不相识的陌生人的爱,处处扣人心弦,回回感人肺腑。每一个爱的故事都给人以启发,告诉我们一个个爱的哲理。其中有一个故事让我至今难以忘怀。卡洛菲和伙伴们玩雪球时,不小心砸伤了一位老职员的眼睛。犯了错的卡洛菲十分害怕,但在同学卡罗纳的鼓励下,他勇敢承认了错误,还把自己看得像生命一样宝贵的邮票当作回报老人原谅自己的礼物。可出乎意料的是,老人康复出院后,亲自来到卡洛菲的学校,不仅把那张邮票还给了他,还送给卡洛菲三张十分难得的邮票。这难道不是爱吗?是同学之爱使卡洛菲站出来的;如果没有校长对同学的爱,卡洛菲也不可能去老职员家赔礼道歉;正是人与人之间的爱唤醒了卡洛菲,让他勇敢承认了错误;也正是卡洛菲这一充满爱的举动,才有老职员归还邮票来表达对卡洛菲的爱。爱在传递!读到这里,我又想到了自己,想到了自己身边所有的同龄人,在我们身上能看到爱的身影吗?我们除了读了六年书,可除了书本上的知识外,我们还应该学到些什么呢?父母要为我们准备好一切,因为这是他们的责任;老师要对我呕心沥血,因为这是他们的工作。如此多的理所当然早就让我们心中没有感恩的念想。我们应该爱的不单是身边的亲人朋友,因为还有更多的人等着我们去爱。去爱吧!还有更多的人需要爱的温情!去爱吧!爱能化解矛盾!只要人人付出一点爱,世界就会更加绚丽多彩!