《爱的教育》读后感600字左右
爱是什么?清晨,我带着疑惑,沐浴焚香拜读了意大利作家———— 亚米契斯写的《爱的教育》。书中主要是讲恩利科四年级的生活与故事。每一个故事都回响着爱的旋律。其中最令我难以忘怀的是《大病初愈》:在恩利科和家人旅行后,恩利科生了一场大病———— 昏迷不省人事。但在同学的看望下,在亲人的呵护下,在医生的关爱下,又恢复了健康。
看到这个故事,我不禁想起了那个阳光明媚的午后,我发烧了,身体犹如阳光般炽热,头昏昏沉沉的。妈妈轻手轻脚地端着药进来对我说:“宝贝,起来喝药。”我稀里糊涂地坐起来一看,碗中黑乎乎的竟是我最讨厌的中药,我咬紧牙关一口气把它喝完。可我的胃却不依不饶,“哇”我吐得妈妈一身,床单上也溅得黑乎乎的。仗着生病,我哭着对妈妈说:“我不喝了,这药太苦了。”妈妈耐心地对我说:“宝贝,想不想明天去学校和小朋友们一起玩?想不想去公园的小河边捞小虾?如果不喝药一直烧着,那只能在床上躺着哦。”说完,妈妈换了床单,又去冲了一碗药放床边。想着可敬的老师,可爱的同学,可怜的小虾,我闭着眼把药喝了个精光。妈妈满意地摸摸我的头,刹那间我感到我浓浓的母爱。
妈妈的爱是叮咛,是唠叨,是无微不至的关爱。它温暖着我,它伴我成长,催我奋进,是我幸福的源泉。
其实生活中,老师的谆谆教诲,同学的深情厚谊,陌生人的无私奉献,都是平凡而伟大的爱。爱像空气,像阳光,像雨露,它无处不在,无时不在。爱,让我们的世界更美好!