放暑假了,我让妈妈给我买了许多的书,把书柜都放满了。其中,我最喜欢看的是《了不起的狐狸爸爸》一书,下面我给大家讲讲吧!
山谷里有三个饲养场主,他们是最有钱的人,但也是最卑鄙龌龊的三个家伙。博吉斯是最胖的,他是养鸡场主;邦斯是最矮的,他是养鸭和鹅的场主;比恩是最高的,他是养火鸡的场主。常见他们的小朋友常说一首儿歌:比恩,邦斯,博吉斯,一高一矮一胖子。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。
书中还有聪明的狐狸一家,他们三个坏家伙都憎恨狐狸先生,于是想把他们除掉。他们三个拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外......但狐狸先生自有对付他们的妙计,就这样,一场智慧和力量的较量开始了......
读完这本书,让我感到无论做什么事都要用心,要多动脑筋。帮助别人就是帮助自己,知道了团结就是力量,好东西要一起分享。我觉得我们不要做小气卑鄙龌龊的人。