我今天看了一篇故事《奇妙的假期》,讲的是川顿国王一直很忙,他的女儿爱丽儿很想给他安排一个愉快的假期。
乌苏拉知道了这个消息,她想到了不念旧恶破坏她们计划的奸计,还想偷走国王的三叉戟,乌苏拉念起咒语,变出了一个冷饮店。当川顿国王带着爱丽儿他们到了冷饮店吃冰激淋时,不幸的事情发生了,川顿国王舔了一口,他就开始不停的打喷嚏,爱德瑞和爱黛拉吃了一口冰激淋后,头发颜色就变了,爱拉娜和爱蒂娜吃过后,在海水里不停的翻起了跟头,幸运的是爱丽儿没有吃,爱丽儿识破了乌苏拉的奸计,把她的冰激淋和乌苏拉的调换了,等到乌苏拉吃了一口后,就开始像龙卷风一样旋转起来,过了一会儿,咒语失效了,当大家看到乌苏拉的样子,都哈哈大笑起来。
川顿国王高兴的把女儿们都搂在一起!
这个结局非常感人,我们一定要学会关心自己的爸爸、妈妈。