前几天看见女儿津津有味的读着《了不起的狐狸爸爸》,发现还时不时的点头微笑。当时我就想是什么内容把她吸引住了呢?闲暇之余我也拿起了女儿读完的这本书读了起来。
这是一本罗尔德达尔作品典藏,书中的人物各有各的特点,他们分别是三个饲养场的主人。他们虽然都是有钱人,但是都是卑鄙龌龊的家伙。他们的名字是博吉斯,邦斯和比恩。
博吉斯,邦斯和比恩都憎恨狐狸先生,于是决定把他们全家除掉。这三个人拿着枪,守在狐狸先生的洞外......但是聪明的狐狸先生总是有办法来对付他们,最终一直守在洞外的他们也没等到狐狸一家出洞。狐狸一家用智慧和力量带动了所有的动物在洞里过着逍遥自在的日子......
读完后让我再次感到团结就是力量,做事只要肯动脑就没有办不成的事。帮助别人就是帮助自己。