读《地心游记》有感
《地心游记》是我开学以来看到的最惊险的一本书。
书中主要讲了一个德国的科学家李登布洛克偶然发现了一封密码信,他的侄子阿克塞尔解读了密码信的内容,告诉了叔叔。于是叔叔决定带上阿克塞尔一起前往地心。在真正进入地心之前,他们认识了聪明的冰岛人汉斯向导。三人从冰岛的一座火山口开始进入地心,一路上,克服了迷路、缺水、暴风雨等种种在地面难以想象的困难后,在一次火山喷发后又回到了地面。
最让我惊奇的是,在地下100英里竟有一片海洋!海洋右边有一片蘑菇林,它们可不像地面上的蘑菇,它们高达40英尺,高度阻挡了阳光的射入。更远的地方有其他树木,它们拥有巨大的体积:有高达100英尺的封印木,也有和冷杉树一样高大的蕨类植物。
最让我感到不可思议的是地下100英里居然还会有人!他的体型比巨象还要打。他简直就像是海神波赛冬的儿子在管着怪兽一样。那个巨人身高大约在12英尺左右,手中拿着一根树枝,正在驱赶那些巨象。他一定是远古的“牧羊人”!
李登布洛克叔叔他那知难而进、坚持不懈的精神值得我们学习。