今天,我读完了作家曹文轩写的长篇美文小说《草房子》,书中所有人物的喜怒哀乐,悲欢离合都栩栩如生地铺现在我的眼前。我还结识了许多书中的小伙伴,有性格多变的秦大奶奶,亭亭玉立的白雀,做事有些莽撞却十分大方的桑桑……我和他们共同欢笑,共同成长。
这本书让我受益匪浅。书中的一段话说道“美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能会变为常识,只有一个东西永远不会衰老,那就是美。”是啊,美的力量是永恒的。人生之路不可能是一帆风顺的,每个人都会遇到高潮和低谷。登上高峰时,眼前是“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的 壮丽山河,让人不禁产生一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈与斗志!跌落谷底时,那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的盎然生机和那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的淡淡秋意鼓励着失意的人们不忘初心,始终保持着对生命的热爱和期待!我们要学会留心生活中的美,让这永恒的美激励我们在人生之路上一路高歌不断前行!