读《边城》有感
情感是人世间最美好的事物,《边城》,把人间最美丽的情感都体现出来了。爷爷和翠翠之间的亲情,翠翠和傩送兄弟之间纯洁的爱情,还有沈从文老先生笔下纯朴的民风,都非常的吸引人!
我也有这样一段亲情,所以当我想象到翠翠和他祖父之间互相关心的场景,心里就很不是滋味儿。我和妈妈的感情不是很好,因为从小我们就缺乏沟通,我总觉得特别苦恼。当我阅读了《边城》这本书后,发现只要人间有真情,有些东西是可以争取来的。后来,我尽量地夺取关心她,和她一起谈天说地,真是“不亦说乎!”后来,我们的生活也有乐趣多了。
爱情对于我来说是一个崭新的名词,从未接触过。不过,看了翠翠和傩送兄弟之间的种种,我明白了爱情的真正含义:那就是让自己所爱的人幸福和快乐,这才是真正的爱情呀!
对人类,对世界,对大自然的热爱,是沈从文老先生写出了一篇篇带有乡土气息的作品。没有绚丽的色彩,却非常引人深思。沈老先生的作品非常之多,都是带有乡土气息的,也都是那么的美,给人以回味之美……
“他也许永远不会来了,也许明天就回来。”这是这篇文章的最后一句话。这个故事并没有告诉我们一个明确的结局,而是给了我们一个自由遐想的,极为巧妙。这也是我最喜欢的一个地方。读文章方法很重要,第一次囫囵吞枣的了解一下故事情节,第二次自己的品,绝对能找到许多第一次你所没有发现的东西。
读了《边城》这本书,我懂得了“情感”的真正含义,真是获益匪浅吖!