因为星期一要上一个叫“读书坊”的电视节目,余老师叫我们读《夏洛的网》这本书。
我以前看过这个电影的预告片,只知道一点点故事情节。现在,我明白了这本书的大体讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来命运竟是成为熏肉火腿……
我觉得在怀特先生的笔下,夏洛是一只非常善良、守信用的蜘蛛,夏洛为了帮威尔伯,辛辛苦苦地依次织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这几个字,最后还不能安安心心地生下“她”那514只小蜘蛛宝宝。在那曾经住过一只“王牌猪”的集市上,有一只曾经帮过威尔伯的蜘蛛,“她”才是真正的奇迹!如今,“她”已经被人忘记,又何曾有一个人知道“她”才是“奇迹”?夏洛做了那么多,却没有一个人知道,除了在谷仓的那些动物们。
我认为我特别像威尔伯,因为我感觉自己总是麻烦别人,我不想老麻烦别人,我想做一个像夏洛的人!生活中也有很多人像夏洛一样好心,比如说,雷锋叔叔、丛飞叔叔、陈观玉奶奶……在日常生活中,许多人都需要帮助,比如说,过马路的老奶奶,摔倒的小弟弟基础不好的同学……
我本来特别讨厌蜘蛛,但读了《夏洛的网》这本书,我对蜘蛛——夏洛充满了好感。感谢怀特先生写了这么好的一本书,推荐大家看看有关怀特先生写的书或电影,因为他写得十分精彩!