“儿子,去上作文课了。”妈妈温柔的说,我一点也不想去,大声说道:“我不去。”话音刚落,我就冲向了房间,锁了门,妈妈时不时过来敲敲门,叫我快出来吧。这时,我无意间在书架上发现了一本书,坏脾气的玛格丽特,我想:玛格丽特不是鸡尾酒吗?难道鸡尾酒也有坏脾气?我又看了看图片,是一个小胖子,身边还有两只动物,我又疑惑不解:书名不是说鸡尾酒吗?怎么图片又变成了一个小孩和两只动物?我带着一连串问题去看这本书了,原来玛格丽特是图片上那个小孩的名字,身边的两只小动物是养玛格丽特的夫妻旱獭,女的是菲比,男的是佛莱德。非彼极为温顺,而佛莱德却完全相反。玛格丽特很调皮,经常把佛莱德气着,尽管玛格丽特很调皮,但菲比还是忍着,玛格丽特失踪后,非彼心都碎了,四处寻找玛格丽特,但是一无所获,他终于绝望了,不再寻找,这时玛格丽特并没有忘恩负义,等旱獭搬家后,玛格丽特赶走了旱獭家里住进的獾,打扫了洞穴,然后高兴的走了。