冰心曾经这样写道:“雨后的青山犹如泪洗过的良心”。经历了泪水的洗礼,心灵才能铺满了风景如画的青山绿水;经历了痛苦的洗涤,灵魂才能闪耀出绚丽夺目的光辉岁月。人类文明之滥觞源于灵魂,而灵魂却在刀剑上的舞步中应运而生。
大海孕育了她的生命,就像母亲孕育的婴儿,在第一声啼哭回想在历史的舞台上一样,生命重此拉开了它华丽的帷幕,听到讲述的和平,幸福与希望的的故事所编织的摇篮里,灵魂开始滋长,对理想的追求与梦想的渴望渗透每一寸肌肤,直至灵魂的羽翼丰满,翱翔于广褒无垠的海面上。爱情开始盛开,狂风开始肆虐,花苞饱受摧残,灵魂对信念的执着却仍不肯放弃,周而复始,四季轮回,直至梦想破灭,幻化成泡沫,却仍不肯背叛对爱的至诚与追求,任何的艰难与险阻都不改变那份发自内心的梦想。这就是灵魂的高贵,即使最后无法走向理想的彼岸,也要幻化成绚丽的泡沫飞向梦想的天堂……