蓝色的大海下面,有一个海国,有6个海洋公主,其中有个最漂亮的,与他们的祖母住在一起,6公主喜欢听老奶奶讲人类的故事,祖母说他们15岁的就能到海面上看人类。
最小的公主15岁那一天,刚好是王子的.16岁生日,小公主晚上游到海边,暴风雨来了,小公主救了王子的命,她躲在岩石后面,当王子醒来看到一个美丽的女孩来到他身边时,认为是那女孩救了她。
小公主经常游到海边,想见到王子,但再也没有见过他。她和女巫希望有一双美丽的腿,却要牺牲她的声音。最后她来到了海边,看见了王子,但是王子要结婚了,她跳了一个优美的舞送给王子。当大家都睡着了,5个姐姐游到海面上,给了她一把锋利的刀。说只要她刺伤王子的心,她就能回到大海。小公主忍不住杀了王子,扔了一把锋利的刀,跳进了海里。她一点也不怕死。天堂的人们似乎在说你有一颗善良的心,你将拥有一个不朽的灵魂。
我们应该向小公主学习,做一个好孩子。