《海的女儿》读后感
前几天,我看了一个童话故事——《海的女儿》。它讲述了小人鱼和人之间的动人故事。
我觉得,小人鱼是一条心地非常善良的“美人鱼”。她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那里换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她就可以在海里和姐姐们快乐的生活。但小人鱼并没有这样做。她把王子杀掉后,王子的亲人一定和她一样痛苦,所以她才不愿动手。小人鱼宁可牺牲自己,也不愿牺牲别人。
我不知为这个故事、为那条小人鱼感动了多少回。一个为了他人幸福不畏牺牲自己,是多么伟大啊!可我们经常因为一件小事斤斤计较,或者动手打人。
小人鱼虽然不存在,但我觉得她一直在我们身边。她善良的心让我忘不了她。