《老人与海》读后感
看到这些,我深深的被老渔夫这种永不言败,毫不气馁,乐观向上的精神所感动。想想自己平时在学校上的妥协,真是惭愧。老渔夫的这种精神,正是我身上所缺少的,我要时刻谨记老渔夫的这种精神,作为自己学习的动力,胜不骄,败不馁,做一个永不言弃的人!
《老人与海》读后感8
《老人与海鸥》是六年级语文书上的一篇文章。它的内容是这样的:
这篇课文讲了老人喂海鸥和海鸥为老人守灵这两件事,开始,老人风雨无阻的到翠湖给海鸥喂食,经过查资料我才知道,老人每月工资只有三百元老人每月花很多钱给海鸥买吃的,自己却不舍得吃舍不得用。到了后面,老人去世了,海鸥居然在老人的遗像前为老人守灵。为中这样写道:”当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥像炸了营一样朝遗像扑来。 “ 我读过后,感受到老人与海鸥那份难舍难分的情谊。这份情意是多么的深呀!他们一定朝夕相处了很久呀
读了这篇课文,我思绪万千。我读懂了老人与海鸥的深厚情谊,更读懂了人与大自然的和谐。我们一定要保护它们呀!