这篇文章很简单,就是一个父亲得到了他梦寐以求的新房子和高台阶之后,没有欣喜,反而是失落。
这听起来或许很奇怪,好不容易找到自己想要的东西,不应该是无比兴奋吗?其实不然,有时候当我们得到自己日思夜想的东西或生活后,反而变得迷茫失落。当一个人越想要得到所期待的生活,他的整个未来都是围绕这件事,当他真正得到想要的生活时,他前行的路上反而没有了目标,没有了前行的动力,也没有了对其他事物的追求。
而从另一个角度来看,他做这些事的动机目的其实并不仅是为了他自己,他其实是不想让自己的孩子和他一样,他想让自己的孩子出人头地,他希望自己的孩子获得好的成就,有一个好的未来。“望子成龙”这种思想是所有父母的愿望。父母辛辛苦苦挣钱让我们进各种各样的补习班,也是希望我们能有一个美好的未来,希望我们能过上好的生活。