从一楼到二楼,仅仅二十级台阶,在子女的不同年龄相比之下各不相同。爬台阶这样简单的事,谁没有做过?但在这二十级台阶中,有谁能想到其中不蕴藏着父母对子女的爱。
在生活亦是如此。我与爸爸一同爬过无数的台阶,可真正能让我们回味的又有哪些呢?也许有很多与父亲在一起的美好回忆已经随着时间的流逝而淡忘了。我们变了,因为我们长大了;父母变了,因为他们渐渐老了……现在早已物是人非了,可唯一不变的是父母对子女的关爱及欣赏。
时光荏苒,岁月如梭,弹指一挥间我已成大,成为亭亭玉立的少女。要与此同时,父母也随着匆匆的年货而老去。
每当看见妈妈的白发时,我总含泪。每当看见爸爸眼里的血丝,我也难过。这一点一滴就表明他们老了,需要我们的照顾了。
妈妈常常问我:“当我们老了,需要你的时候,你还会在我们身边吗?”我心头一痛,不知如何回答,还未开口,眼泪就要落下。只能哽咽道:“会的!一定会的!”
也许,这二十级台阶便是最好的例子。我们感慨昔日母亲轻盈的体态,父亲强健的体检消失时,也知这20级的台阶是我们走过无数个日夜的,是父母在此停留的,是我们儿时与父母一起的美好回忆……