父亲一生忙碌不已,只是以一年之事满满当当,早出晚归,辛苦拼搏生命之中,为何?文中父亲是为台阶之事,又是为了地位之事。
又回头看像自己的父亲,起早贪黑,一天之间似乎与他相见的时间不多,为什么?为了我们人生的路好走些,舒适些。
不想像父亲自己的路一样,走一步铺一步看一步,持续不断。
在日日夜夜之中,只有听见,买上车了。
这才是,一阶段的结束标志,但总是伤痕累累,有时觉得父亲很伟大,在不知不觉中成就了一个目标,尽管那么的平凡,那么辛苦,在他们心中是值得的,因为有我踩在父亲的肩上,再次登上不同的高度是我们的目标。
缓慢的向过去走回,发现“台阶”是每一个父亲所想要达到的目标,不管付出的有多少,成就台阶,踏上台阶,又多了,持续为其加固的目标,多了份顾虑;
为何?为那铺下的路,踏实。