“就在昨天,他竟跪在这里求我,从没有人跪在我的面前。”我顺手一翻,便看到了这句话。心中产生了一些疑问:堂堂无尺男儿怎会下跪?求别人干什么?发生了什么事?
我怀着好奇的心情瞅了瞅题目:《跪着的父亲》。随后,我的疑问又增多了:父亲为什么会跪下?他向谁跪下?他又是为了谁而不顾自己的尊严而双膝跪下?强烈的好奇心让我不得不去看这篇一看题目就产生很多疑问的文章。
故事是这样的:父亲为人刚直,性格倔强。从不过问我的分数,不“管我”。我以为父亲他不爱我。初中,我因淘气而被学校开除,父亲没有过问。一个月后,我重返校园,校长和我进行长谈:“就在昨天,他竟跪在这里求我,从没有人跪在我的面前。”
就是这样一个写父亲为了“我”而跪下的小故事,歌颂了父亲对自己的孩子的关心和爱,这就是伟大的父爱。父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是博大的,父爱是宽容的。父亲对孩子的爱可以驱使父亲做任何只要对孩子好的事情。甚至是下跪,甚至是乞求,甚至是付出毕生心血,甚至是献出自己的生命啊!文中的父亲将自己的尊严抛在脑后向别人乞求,向别人下跪,这就是父爱得力量啊!可怜天下父母心哪!正是这父亲的伤心一跪才换回来了浪子回头,让这执迷不悟的儿子终于恍然大悟了呀:父亲是爱我的。也许,许多往事会慢慢的变黄,褪色,而父亲的这一跪,会一起同父爱的博大深沉一起永远锲在作者的灵魂深处!