读《父亲》有感
这个寒假里,我读了一篇文章,名字叫做《读不懂的父亲》。
这篇文章主要讲:一个父亲带着6岁的儿子坐船去美国和妻子会合。父亲给儿子削苹果时,船突然剧烈摇晃,刀子瞬间插进胸部,父亲趁儿子不注意时抹去了血。以后的三天里,父亲照常照顾儿子。抵达的前夜,父亲来到儿子旁边,对儿子说:“明天见到妈妈时,告诉她,我爱她。”船到美国了,儿子在人海中认出了妈妈:“妈妈!妈妈!”就在此时,男人已仰面倒下,胸口血如井喷。尸解的结果让人惊讶,刀确实插入了心脏,但创口太小了,使得被切开的心脏维持了三天的供血。一位老先生把这个奇迹的名字取名为父亲。
我读了这个故事,心灵受到很大的震撼,我觉得文中的父亲很伟大,临死前还惦记着他的儿子。我被那位父亲感动,羡慕那小男孩的幸福,同时也为小男孩没有发现父亲的异常而感到遗憾。
现实生活中,我也有一个对我疼爱有加的父亲,他给我的爱是博大无私的。记得有一次,我晚上突发高烧,爸爸妈妈带我去看医生,医生说我要打一晚上的吊针才可以。那晚我一直在打吊针,早上我起来的时候,看见爸爸躺在椅子上睡着了,妈妈趴在床边睡着了。
我现在要更加努力学习,好好读书,争取考上好学校,将来长大了找份好工作,勤劳挣钱,报答爸爸妈妈对我的养育之恩,做一个孝顺父母的好孩子!