读《父亲》有感
仔细读完《父亲》这篇文章,使我泪流满面。文中的父亲把自己的全部寄托在儿子身上,那关心孩子的一幕幕场景深深印在我的脑海里,于是,我想起自己的父亲,忍不住想说几句。
其实,我是个不善言谈的人,不知该如何表达自己的感情。这一点,我觉得与父亲很像。在我的印象中,父亲是个严厉的人,自懂事起我就特别怕他,自然也不爱和他搭话,更谈不上思想上的交流。
记得有一次,我半夜扁桃体发炎,又引起了高烧,妈妈给我吃了退烧药,还不见效。我处于半昏迷状态,值班的父亲知道后,连忙回到家,把我背起,飞奔到医院,当我醒来的时候,看见了满脸焦虑的母亲,父亲在一旁削苹果,不动声色。我感激的说:“谢谢你妈妈。”母亲把事情的经过告诉了我,我半信半疑的看了看父亲——那张直读不懂的脸,父亲只轻轻说了一句:“以后注意锻炼身体。”那一刻起,我变了……当父亲走出病房拿药的那一瞬间,我终于忍不住大哭起来,此时,我才知道父亲的爱不是写在脸上,也不是说在嘴上,而是埋在心里。窗外,太阳从云层里钻出来,暖暖的照在我身上……
写不下去了,断断续续的文字,不知有谁能看懂,其实,天底下哪有不疼爱儿女的父母呢?