读《父亲》有感
这是一篇很久以前的文章,妈妈翻出来发给我和爸爸看,说你们看看很感人。这是写一位父亲一辈子窝囊,他的儿子也不争气,在学校学习插到校长让他即刻转学不要给学校拖后腿,一辈子窝囊的父亲为了儿子不惜给校长下跪求情,希望看在他这个老脸的份上给他儿子一个机会,一定得个三好生留校。结果他的儿子看在眼里不知道是不是受了父亲的影响果真学习突飞猛进,以后的每年年年拿三好生的证书,各个奖状。
但是虽然学习好了,他留下了一个“跪读生”的绰号,世道啊,就是这样,好的巴结差的踩,然后儿子很争气,考上了好大学,但是他一直不理解父亲的所作所为,为什么他一辈子窝囊,但是一次事件让他对父亲有了改观。
之前只要他得到奖状,父亲都要把它贴在床头,甚至拿到大街上和街坊四邻显摆炫耀,他都很无语,觉得父亲太滑稽可笑,任由他去做,后来街坊的人说别忘了你们是跪读生,这让父亲头一次动武和那人打了起来,结果呢却是遍体鳞伤,即使这样作者都没有觉得什么,只认为是父亲自作自受。后来的一次大火,邻居家着火了,殃及到了他们家,父亲不顾火势奔入家中,等他再出来的时候裹着一个东西,浑身都被火烧着烧伤了,但是他搂着的是奖状,和他儿子说奖状没有事,等房子修好了再贴上,然后就不省人事,父亲由此肺病更加严重,作者有这件事才看出父亲对待自己是多么的重视,他一直以为父亲对他们不管不顾,自由发展,其实他是多么自豪,自己窝囊一辈子,没有机会发展,儿子替自己圆了梦。
我们都不能很好的体会父母的爱,但是我们心中也是对他们有爱的。