抱着应付公事的心态,毫不情愿的拿起了这本早被我遗忘到九霄云外的《简爱》,不承认,我读书的故节的发展跌宕起伏,我被故节的吸引住了,当小简爱被斥骂的时候,我不禁对被命运捉弄的孩子报以同情的眼光,的眼中,这所谓的同情是对她的蔑视,她不需要,童年的悲惨遭遇让她反感,也他感到痛恨。
是海伦和谭波儿小姐的,让她学会了,但在闲暇之余,我们不感慨当时社会的无情与冷漠。伴着简爱的次的化险为夷,我不禁为她欢呼,当他勇敢拒绝圣约翰的求婚而自己的真爱时,我被她的所感动,当她去照顾残疾的罗切斯特的时候,带给的仅是感动,更多心灵的震撼。
段的更的写出了青春少女的情感纠葛和心路历程,她的心灵矛盾和内心冲突,她对自由幸福生活的渴望、憧憬和追求,将女公的热情奔放,藐视习俗,追求解放的个性,得淋漓尽致。
从简爱的身上,不对今天的生活报以庆幸,相而言,我们所缺少的不都在简爱的身上体现了吗,是从精神上生活中,简爱的一点都应该是我们学习的楷模,是当今社会的典范。