老人与海读后感350字
暑假的一天,我和妈妈到图书馆里借书,突然看到了这本书——《老人与海》。
《老人与海》这本书的作者是海明威,我以前没有读过海明威写的书,这是我第一次读他的作品,就让我感到大吃一惊。在故事里,主人公的性格,特点被作者描写的淋漓尽致。
故事中的老人八十四天没打到鱼了,在第八十五天的时候,他仍然独自出海,在海里终于遇到了一条大鱼,老人和鱼整整拼搏了三天两夜,终于把这条比船还大的鱼捉住了。再回去的路上,因大鱼的血腥味太大,引来了六只巨大而又凶残的鲨鱼,他使出浑身解数跟鲨鱼搏斗,最后终于杀死了这六条鲨鱼。虽然这条大鱼被鲨鱼吃得只剩下了鱼骨头,但是它还有大约800磅重。
这就是《老人与海》,老人没有被任何困难压服,他尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
这永不言败的精神不正是我们要学习的吗?