着迷的作文
我喜欢阳光明媚的春天,也喜欢骄阳似火的夏天,但我更喜欢秋色迷人的秋天。
秋天,天上的大雁正向南方飞去,他们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。麻雀们叽叽喳喳地忙着找食物、建房子,准备过冬了。
马路旁,梧桐树叶变黄了,纷纷飘落,真像一只只蝴蝶在翩翩起舞。枫树的叶子火红火红的,红得像一团火,又像傍晚天边的晚霞。只有松柏们四季长青,傲然挺拔。
果园里,苹果好像小女孩的脸庞,葡萄呢,晶莹透亮,真像用水晶刀雕刻出来的,又像一颗颗宝石挂在架上,美丽极了。柿子像红红的灯笼挂在树上。
田野里,你看,高粱像喝醉了酒,黑红黑红的脸庞的。一阵微风吹过,像在跟我们点头,打招呼呢。那玉米们裹着衣服,在睡觉哪。白菜像士兵一样,整齐地排在地里。
啊,秋天真美呀!这么美的景色,能不让人着迷吗?