午饭时间到,妈妈做了一桌子好吃的饭和菜。可是,餐桌上只有爸爸一个人,妈妈很生气,因为这个爸爸吃饭都不叫儿子的,太贪吃,太不像话了。妈妈大声的对爸爸说:“你这个爸爸,吃饭不叫儿子,想把我儿子饿坏阿”。
爸爸有点不好意思,连忙起身,朝着儿子的房间走去。门开了,只见儿子正趴在地上津津有味的看着一本书。“儿子,快快快,吃饭了,再不吃饭,妈妈生气了”,爸爸对儿子说道。“噢,好的,知道了”,儿子一边说一边起身,朝餐厅走去。可好奇的爸爸,没跟上来,却俯身弯腰的学着儿子的样子,趴在地上看起书来。
餐桌上,只有爸爸没来。妈妈生气极了,指着房间对儿子说:“去,叫你爸和你一起吃饭!”。