着迷的作文
我有一样东西,他让我非常着迷,可是,我的家里却到处都有这个着迷的东西。这让妈妈很郁闷。
用我的话说,就是:“一日无:‘它’,百事荒芜。”每天放学一回家就拿它津津有味地读起来,一读就是一两个钟头。里面的东西非常美,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我常常看的欲醉如痴时,才想起吃饭和写作业。知道为什么说“它”很让我“着迷”吗?如果妈妈让我做某件事,我总会说:“马上”,可是过了好长时间我也不去做,这就不符合《弟子规》中的“父母呼,应勿缓”了吧。就因为这,我的妈妈已经给我上好几节政治课了。
可是我依旧禁不住“它”的诱惑。我正在洗脚,妈妈让我赶快睡觉,我捧着那迷物说:“马上”。我正要擦脚,可又想:就再看一会儿,绝不多看。可是最后我又忘了睡觉,直到妈妈大喊,我才从中醒过来。
读到这时,我想您已经知道“它”是什么了吧,对,他就是我的好朋友:书。你也和我一样喜欢书吗?