生活中每个人都有自己喜欢做,感兴趣的事,人们把它称之为乐趣。乐趣会让你放松身心,感受愉悦的滋味。常言道:一本好书,一个新朋友。我的乐趣就是每天交一位新“朋友”。
我喜欢读书,因为读书可以增长我的见识,让我足不出户就可以游览祖国的风景名胜、大好河山。从书中,我知道了八月十五是桂花盛开的日子;从书中,我知道了漓江的水是那么清澈、甘甜,漓江的鱼儿是那么肥美;从书中,我感受到了黄山的热情好客,泰山的巍峨壮丽,华山顶上日出的气派……
读书不仅让我开阔眼界,同时也让我对历史有了更深刻的认识。
我喜欢读书,因为读书能让我了解历史。每晚睡前,我都会在书的世界里徜徉一会儿。在书中,我了解到英勇果敢的秦始皇统一了六国,建立了秦朝;知道了勤政爱民的唐太宗,是他的敢于创新,英明神武让中国称霸于世;知道了在清朝后期出了个慈禧太后,是她的自私自利让清朝走向衰败,也是她的胆小怕事让中华民族饱受欺凌。
我与书同乐,与书同悲。
我喜欢读书,因为读书能让我放松身心,走出负面情绪。记得有一次跟朋友吵架,气得我饭都吃不下,但是在书中我看到这样一段文字:友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。受到启发后,我便很快调整好了心态,走出了负面情绪,与朋友重修旧好。
这就是我的乐趣,没有富丽堂皇的装饰,不需要错综复杂的准备。我只是集中精力地、安静用心地去交一位新“朋友”!