诤友的作文
诤友这是一个我们口中常谈的词,做朋友就要做诤友,不作损友,正友就是可以帮助自己学习之类的,好的方面。
比如说张书斌就是刘文博的诤友,当刘文博犯错误是,张书斌都会如实的向老师报告,并指出刘文博的错误,不会因为他们是好朋友就互相包庇,这才是我们需要的诤友。
在以前我就劝马裕雯要好好学习,说如果你有不会的题,那你就找我,我会的话,我就会给你讲讲,讲了几道题后,她也不找我了,每次留作业还要我主动去找她,问她会不会?我反复劝劝了好几次,但她还是该怎么样还是怎么样?丝毫没有悔改,所以我们两个就掰了。
" 梁正宇"这是我们班耳熟能详的名字,写着一手大大方方,工工整整的字,日志总是写的那么的工整,在初一,她并不突出,但是到了初二,她鹤立鸡群,脱颖而出,她也是帮助我最多的,每次当我有不会题的时候,我就会找她,所以她有一个外号叫做“乐迪”乐迪的口头禅就是,每次遇到困难我们都会帮助你的。她每次都会耐心的为我讲解,有的时候我没带钱,他都会帮我垫上,我的物理成绩之所以提升这么快,还脱不了她的帮忙,有时我也会跟她讨论一些班级的事情,她是一位正直的人,有什么说在面儿上,并不会在背地里说。