我有一位好朋友,她叫谭艳灵。她很瘦,留着短发,鹅蛋脸,眼睛圆溜溜的,身体弱不禁风,总生病。因此,我在心里叫她“小豆芽”。她特野蛮,特调皮,喜欢捉弄人,整天一副疯疯癫癫的样子。但她一发起脾气的时候,还真让人毛骨悚然呢!
自强不息,这是她惟一的特别了,成绩和我一样中等。我从认识她的时候就把她当成我的知心朋友了,可是从五年级的时候起,我发现她变了。
五年级的第一学期,老班长跟另一位同学换了班,那同学叫谢琪,一进来就当了班长,全班同学都很佩服她。艳灵也不例外,开始模仿刀子的字,她的嗓音也变尖了。中考后,她上了英语辅导班,我也很佩服她。但我觉得她好像不把我当朋友了。果然,她渐渐地避开我和其他朋友,也变得骄傲了起来,我也渐渐把她对我的冷落看得越来越深,恨起她来了。但是通过一件事后,她又成了我的好朋友。
那是快要期末考试的时候,一天早读课,我准备去做早操,那时教室只剩下我和艳灵,我正要起身,觉得鼻子里有东西,就用手指擦了一下。仔细一看,妈呀!鼻血!艳灵见了后连忙把我扶到了校医室,校医室的老师帮我擦过鼻血后,叫我躺下,艳灵又是倒水又是忙活的。还不停地问我“好一点没有”之类的话。我看着她眼中满是关心的眼神,鼻子一酸,可就是哭不出来。便对她说:“艳灵,对不起,以前我总是以为你不把我当朋友,我向你道歉,你能原谅我吗?”艳灵急忙说:“文茜,你说什么话呀!我虽然有时候冷落了你,但在我心里你永远都是我的朋友呀!”我听了就像喝了似的,心里甜滋滋的笑了,她也笑得很灿烂。
不久,她又成了我的好朋友,你们说,这样的朋友我能不要吗?