诤友的作文
中等个儿,皮肤白白,眼睛大大,小鼻子小嘴巴,这就是我的同学——孙思源。
她今年才九岁,但已和我一样上五年级了,学习很优秀,真让人羡慕。
我和孙思源是生活中的好朋友,更是学习中的诤友。我们经常在一起读书看报做作业,也时常会因一些问题争论不休,在这种争论中问题就解决了,真是受益匪浅呀。
有个周末,我们一起做家庭作业,不长时间就完成了。我对孙思源说:“我们玩会游玩放松一下吧?”“别,我们还是相互检查一下作业再玩吧!”说着她将作业本交换过来。“你就是认真,检查什么呀,不会错的。”我漫不经心地边看边说。
“看看,这一题我们的答案就不一样,肯定是你做错了。”“不会的,这个题我是深思熟虑的,肯定是你错了!”我不服气地说。“解这个题的思路应该是这样的……”她边说边认真的验算起来,我不理不睬地摆弄着手中的笔。
“哈哈,还是我做对了,不信用计算机验算一下?”我不服气地取出计算机,“啪啪啪”地按解题思路敲打着,“呀,是我太粗心了,我们的思路一样,结果不一样,是我把数字看错了。”我边改正边谢谢孙思源,她笑呵呵地说:“我喜欢和你的争论,这样我们就能共同进步呀!”
是呀,有个能在一起争论是非的朋友何愁学习不进步呀!
我喜欢的我诤友——孙思源。