游石梁飞瀑作文
在天台,有一条瀑布,名叫"石梁飞瀑",听说,那里的瀑布上横着一块长石,像石梁,因此得名。
在到瀑布之前,有一条小路和吊桥,小路两旁有一排排长得奇形怪状的参天大树,把阳光遮得严严实实,走在路上,便会觉得特别凉爽;走在吊桥上,能看见桥下的一条小河,还能听见小河哗哗的流水声。
渐渐的,流水声越来越响,路也越来越宽了,能隐隐约约看到一个大湖了,再后来,就能看到整条瀑布了,最后,整个大湖景色都尽收眼底。湖面在太阳的照射下闪着金光,水很清澈,清得能看见水底下一块块的石头和沙子。
瀑布像一条丝带一样,水也很清,瀑布上横着一块石头,从远处看,就像一张石头做的嘴巴里吐出一条水做的舌头。
而且,整座山上的小河里的水都是由这条瀑布供水的,所以把手放进水里依然能感受到那水如丝绸般的触感,比雪更柔和的凉爽感,这水非常干净,水里一点杂物也没有,把手伸进水里泡一会儿,身边就算是炎热酷暑也会凉快下来。
这就是石梁飞瀑,这里是一个生态环境极好的避暑天堂!