游石梁飞瀑作文
吃过早饭,我们开车去天台山石梁风景区游玩。妈妈说那里有很多瀑布,这让我想起了李白“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的诗句。今天,我真能看到那么多,那么壮观的瀑布吗?我好期待。
“哗——哗——”好大的水声啊!我们循着声音跑去,一条细长的瀑布展现在我们眼前,有个阿姨告诉我,这叫“小铜壶瀑布”。我一看还真像,水连绵不断地从壶口倒下来,像一条银白色的链子挂在山间,好看极了!
告别了小铜壶瀑布,走啊走,走啊走,我们来到了一个更有意思的景点——“石梁飞瀑”。和别的瀑布最大的不同是瀑布的前面有一块巨石横在两山之间,像一座桥梁。瀑布穿过桥梁,飞流直下,流入湖中,溅起白色的水花,声音震耳欲聋,真是雄伟绮丽啊!我被深深地迷住了!
石梁景区内还有很多有趣的景点,比如:“天下第一印”、“应真沐浴潭”、“霞客观瀑亭”……有机会你也可以去看看哦,保证你不虚此行!