世博游作文
“城市,让生活更美好!”在一声声口号中,世博渐渐来到了我们的身边。每个人的内心都充满了无限的期盼与等待,每个人都做好了充分的准备,迎接世博会的精彩降临,世博明星 “海宝”也热情地向我们打着招呼。走在城市的大街小巷,到处都能体会到世博给这个城市带来的巨大变化。
世博申办成功曾让整个上海沸腾了,多少人长久的期盼,多少人辛勤的汗水,在这一刻都化作了满腔自豪的激情。建筑工人在炎热的酷暑下加班加点,挥汗如雨,装扮我们的城市,市民们踊跃走上街头参与环境卫生清除,宣传文明礼仪,我们为的就是要办好这个文明的盛会,为的就是能能现场体验世博。不出家门,周游世界,欣赏各个民族的表演,品尝味道极佳的小吃,更有高科技的未来世界展示。世博会仿佛带我走进了一个童话世界,精彩的风景让人目不暇接。
这里到处都充满了奇思妙想的创意,8字形街道的荷兰“快乐街”,通过打开的窗户就能看到里面的生活区、工作区、工业区等,风车和郁金香仿佛让人置身于风情万种的花卉王国,每一个参观者到这里都能真正地感受到快乐。
世博会是科技的展示,更是文化的交流,无论是传统的犹太文化还是不断进步的现代犹太文化都可以再以色列馆里看到,还能看到和我们中国文化的共通之处。它好像环抱在一起的双手,又好似一只海中的贝壳,而且为了呼应可爱的“海宝”的名称,以色列国家馆还特意为展馆取名叫“海贝壳”,这也算是两国文化的一种交流吧。
而其中让我印象最深刻的就属汽车馆了,各种创意新颖造型独特气度不凡的汽车就如同大片一般震撼。置身于世博汽车馆,仿佛亲临变形金刚的世界,身边的也好像不是汽车,而是擎天柱、大黄蜂、爵士、铁皮,大片的感觉及其震撼人心!
世博的每一座场馆都精彩纷呈,每一个建筑都气势磅礴,每一场活动都别出心裁, 它让人大开眼界,这是人类新思想、新文化、新科技、新创造、新成果的一次综合展现,精彩纷呈,令人叹为观止。世博会的文明,引领我们向科学、文明、发展的方向前行!他告诉人们“城市,让生活更美好。”不仅仅是一句口号,更是众多世博建设者们为我们人类社会未来的发展画下的美好蓝图。