世博游作文
7月10日,我们一家在上海游世博。
出了金华城,上了高速公路,公路两旁全是茂盛的绿树,看着周围美丽的景色,我的心情舒服极了,但我真想一下子飞进世博园呀!在诸暨、嘉兴两个服务区休息了一下会,我们继续前进,不会一会儿就到了上海,我们随导游进了世博园区。
进入了园区,我首先买了护照,我们一家第一次来,不知道先去哪个馆,看着这色彩鲜艳的馆,我们眼睛都花了,也急的像热锅上的蚂蚁,但是我们还是先去了阿曼馆,看完了阿曼馆之后,我的护照盖了第一个章,这一天我们又想继去了以色列、尼泊尔等七个馆。
而在今天的十个馆中,公众参与馆最让我流连忘返。
我们进去了之后,便看到屏幕上有许多靓丽的照片,照片旁边还有几台可以点的机器,我和我的堂弟、表弟好奇的玩了起来。再往前走,出现了一个特技飞行的牌子,我们兄弟三人立刻排上了队,这队伍不算长,过了十几分钟,轮到我们三兄弟了,我们披上了红色披风,站在录像机下左摆右摆,挥手、舞拳。我把我能使出的动作全使了出来,结束了,我真想再来一次呀!
晚上我们在旅馆住了一夜。
第二天,我们首先排上了德国馆的队,可是前面的人至少有近千个人,过了二个小时我们终于进去了,进去了之后,首先看见的是几十个放有成千上万本书的书架,再走进去有一个滑坡上面有许多小孩在玩,我们三兄弟也玩了起来,实在是好玩极了,大人催着我们走,我们真舍不得离开。德国馆内还让我印象很深刻的是神奇球体的表演,说它神奇是因为,在场观众大声喊叫时,哪个方位的呼唤声越响,球体会转向那个方向;球体会不断发出五颜六色的光线;会随着工作人员的奔跑,球体会不由自主的跟着转圈圈。走出德国馆后听到最多的一句话是:德国馆值得排队和游玩。
就这样,我们结束了上海世博会的二日游,回到了金华。另外悄悄告诉你:世博园内的东西太贵了,大家可不要乱花钱哦!