世博游作文
星期六,我和舅舅还有老爸、老妈一起去上海世博会好好玩耍一番。
一早,我们来到阳光大酒店门口,一辆崭新的中巴车正准备启程,随后我们也登上了汽车。一路上,我们说说笑笑,很开心。时间过得真快,不一会儿,我们就到达了目的地——上海世博园区。
刚进6号园区门口,映入眼帘的就是人,大家都排队等候安检真是人山人海。经过安检,我们终于入园,走啊走啊,经过世博轴来到中国国家馆底下,一路上看到的、遇到的都是数不清的人。
我们参观的第一个场馆是亚洲区的阿曼馆。走进阿曼馆仿佛来到了古老的国度。陡峭的石壁、古代的望远镜和指南针都一一呈现在我的眼前。我们顺着石阶往上走,看到一个类似“水帘洞”的小洞,继续往前走,看到一处人工瀑布,而它滚滚流下来的清水却流向一条用玻璃做的水道了,我走在玻璃上就会有一种水上行走的感觉。沿着石阶回到楼下,一些艺术家正在做一些精美的工艺品,看着看着我们随着人流离开了阿曼馆。
下一站,我们赶紧来到了亚洲区的斯里兰卡馆,一进门,首先就看到一座佛像,原来这就是斯里兰卡国家的一级文物。斯里兰卡是个美食国度,场馆里专门出售当地的美食,有考鸡翅、红烧肉、猪尾巴等等。手工木雕也是斯里兰卡艺人的拿手好戏,场馆里专门展出有雕刻着双龙戏珠的古代房屋。
离开斯里兰卡馆,我们走上高架,迅速查看场馆的排队情况,然后前往下一个场馆——越南馆。当我们走进越南馆时,我被眼前的一幕惊呆了,原来越南馆内部竟然是用竹子一根一根搭建起来的。越南馆中央是一方池水,池水的对面放着一座千手观音的佛像。我还有幸在越南馆看了一出民族表演哩!
到了晚上,我们一家人乘坐越江线到浦东绕了一圈,我们坐在船舶馆外的广场上,一边看着黄埔江美丽的夜景,一边散步,这样既锻炼了身体,又开阔了眼界,真是个好方法。
就这样,我们的第一次世博游就画上了一个圆满的句号。