世博游作文
暑假里,我随爸爸一起又一次去观赏了世博园里那些造型奇特,却又承载着丰富内涵的各式各样的展馆。
从七号门进入世博园,一阵香味扑面而来,原来不但可以一饱眼福,还可以犒劳犒劳自己,世博园的举办者考虑得可真周到呀。穿过泰国馆、新加波馆、马来西亚馆、澳大利亚馆,我们来到了欧洲馆区,往前没走几步,就看见了造型美观大方的德国馆、法国馆,但是排队进馆的人群队伍实在是让人望而生畏,只好叹叹气,悻悻地走开了。
可我不能就这么回去了呀,不甘心的我决定人再多我也要挑一个我喜欢的,至少看上去就不错的场馆去凑凑热闹,也算是亲身体验一下排队的滋味了。转了一圈,发现了一个像是用黑色的网围起来、上面点缀着许多看上去像灯笼,天色暗下来时,就像天空中点点繁星的展馆,这就是瑞士馆。
来到队伍的末尾,一打听,要排三个小时呢!唉,可惜没办法,为了可爱的瑞士馆,只好牺牲一下!了三小时后,我们沿着外面的螺旋形坡道开始观赏瑞士馆,一路上有许多类似望远镜的支架,凑上去将两眼对准观察镜,竟然可以看见一幅幅美丽的图画!有到处都是银白色的雪山世界;有舒适又快捷的轻轨;还有清澈见底的小溪在徐徐地流淌……这些都是瑞士的美景啊!我兴致勃勃地看着, 看完了这个又看那个,久久不舍离去。
看完了美景,我们顺道来到了另一个房间,就见高耸的雪山迅速向我移动过来,不禁往后退了了两步,突然,我感觉脚下似乎有阵阵凉意袭来,令我大惑不解,冷气明明是在头顶上方的,脚下怎么会有呢?我低头看去,发现柱子底下有条裂缝,口子方方正正的,冷气正是从那里往外面冒呢。
我不禁开始暗暗地佩服起注意到这个细节的设计师了。真是高明呀,看雪山,要的就是寒意从脚下升起。
世博让我看到科技的进步,社会的发展。“城市让生活更美好”,我们生活在科技飞速发展的时代,未来我们一定能充分利用和分享人类科学进步的累累硕果。