世博游作文
8月17日我和姐姐从家里出发,开始了我们为期4天的上海之行。在车上我就开始了世博的美好憧憬,到了上海我们要什么时候去世博,去了世博要先去排哪个国家馆的队。姐姐说中国馆和沙特馆肯定不要去排的,因为暑假这些大馆估计没个3,4个小时是排不进去的,所以我就开始计划在那些关注不是很多的小馆下手。
到了上海我们先休息了一天,第二天便开始了我们世博之行。果然不出我们所料,上海的天气真是热啊,早上才9点多便热的不行了,看着外面骄阳似火,我们退怯了。最后,我们决定上午不去先在宾馆休息,等到下午我们再出发。下午两点半,我们到了位于浦东的世博园区。下车的那一刻我就被这人山人海所震撼到了,真是人太多了。在我们拿着票准备进去的时候,在入口处我们被安检了,这是我第一次安检,那感觉就像是警察在搜身一样,你难以想像安检严格到了什么程度,举个例子说吧,我们包里有三瓶水,被红外线检测出来了,本来很普通的矿泉水到了安检员面前似乎里面是危险液体一样非要我们一个个喝一口才允许过关。
我们终于进来了,我很开心,因为现在我自己就身处世界最瞩目的世博园区内了。但是开心的同时我又为这热的无比的天气感到了不快,真担心会热的中暑。基于我们一开始的计划,我们首先就忙着找那些排队人很少的馆下手,于是乎,秘鲁就成了我们此次世博之行的第一站。果然,我们只排了10分钟左右就进去了。馆里好黑啊,要不是我姐姐和哥哥一直牵着我的手,估计我就得被人群给冲散了。我很快就被秘鲁馆里的装饰给吸引住了,那些来自秘鲁的原始生活展览真是好看啊,尤其是那些女人戴的首饰和穿的服饰。
这个馆之后我们又去了好多其他的小馆,有捷克,挪威,丹麦,荷兰,土耳其等等,姐姐给我买了一本护照,于是我就开始乐此不疲的穿梭于馆与馆之间,为的就是多盖一点章。
终于我们玩累了,就在世博馆之内找了一个餐厅吃了晚饭,最后拖着沉重的步子,我们回宾馆了,我想明天我肯定得睡的很迟了。