世博游作文
盼望已久的暑假终于到了,爸爸妈妈准备带我去上海世博玩,我们先去接了姐姐,然后,踏上了旅游的路程。
我们找了一个宾馆住下来。第二天,天还有有些朦胧,我们就醒了,我们做了一个出租车,来到世博园门外,甭以为是最早到的,可前面已早已是人山人海了。我们等了1个小时。门终于开了,大家像一支支箭一样飞似的跑起来。我们跑到世博园内,坐着游览车来到中国馆,尽管我们有预约卷但还是要排队,“哎,真麻烦!”到我们了,我兴高采烈地给了票,来到了二楼。
在这里,我们看了和谐中国这部电影,里面讲述了时代科技的不断变化。来到三楼,上面写着“小火车”,我好奇的过去坐了一下,小火车缓缓地开进洞里,洞里的屏幕上展现出了古代的民建筑物“开封府”等等。出来之后让人流连忘返。接着,我又看了中国的国之瑰宝,秦始皇的兵马俑,真让我开了眼界。
走完了中国馆,我们把目标放在了俄罗斯馆上,走进去一看,“哇,真美!!!”
馆内有一个大水池,池水上漂着许多洁白如玉的大荷花。来到二楼,我不由得赞叹起来,满屋撒满着紫色的花光,里面有许多漂亮的花,可大了,有的花靠得很近,像是在说悄悄话。我沿着小桥往前走,突然,一个大南瓜进入眼帘,比我还大得多,我忍不住好奇的摸了一下,原来是石头做的呀。还有的窗户里映有动画,可是又摸不着,真有趣。看完后,我又去买了一个俄罗斯娃娃,我开心极了。
出去之后,已经两点了,我的肚子也饿得咕咕叫了,于是,我拉着爸爸妈妈去吃德式大餐。我们坐着“飞机”来到“德国餐厅”,里面挤满了人,有来自澳大利亚的,有来自丹麦的,还有来自美国的。我找来服务员,她们很亲切,我跟她们打了声招呼,他们也用不太标准的语言和我打了声招呼。接着,我又和她们照了一张合影,他们都竖起大拇指,有趣儿极了 。
后来,我们又去了巴西馆、比利时馆、立陶宛馆、法国馆。走完那么多馆后,虽然我已经筋疲力尽,但我却很开心。
世博会真是壮观,不仅让我增添了知识,还让我饱览了世界先进的科学技术。