世博游作文
世界博览会是20xx年非常火热的一个话题。有的人说世博很好玩;有的人说世博很累:还有的人说去世博时一定要做好心理准备……这么多议论,到底谁说的对呢?还都是让我去看个究竟吧!
来到了上海,让我大吃一惊。哇,真是人山人海啊!连空气都被挤得水泄不通呢!
真正的世博之旅开始啦!买票时要排队,过安检时要排队,进馆时还要排队,每个地方都有长龙般的队伍。我们一家也不甘示弱地排起队来,在排队的途中,我们被太阳晒得满头是汗,两脚都发酸。终于进馆了,空调吹着我们的脸,一幅幅美丽的画面展现在我们眼前,不到一会儿,我们就陶醉其中。
一天下来,我们逛了许多馆。为了纪念百年一次的世博,我们还买了两本护照。在两天的时间里,虽然有许多馆没有印章,但是我们的护照本上仍然有了36个印章。
我们参观了许多国家的馆,每个国家都有自己的传统文化和魅力之处。但是令我印象最深的是新加坡馆。新加坡馆展现了他们的特别地方,他们有优美的音乐和有趣的游戏。我还知道了在新加坡人眼里,每一滴水都非常珍贵,他们都十分珍惜水。我们还欣赏了从投影仪里射出来的新加坡的美丽风景,这更让我体会到了水对新加坡的重要性。我们还听了新加坡前任总理李光耀的讲话,让我体会到了新加坡的绿化和文明是十分不错。
在参观各个馆时,我们照了许多相片。晚上回到了我们的住处,我们第一件事并不是躺下休息,而是坐下欣赏我们所照的相片。这些相片记录了我们在上海世博的开心时光。让我们再次回顾世博游的快乐。
在世博游的两天时间中,每天参观的每个馆都让我体会到了他们的传统文化,各个国家的特别之处,各个国家的喜好,各个国家的社会环境,更让我体会到了世博的意义!
我爱世博,我爱中国,我爱地球!