世博游作文
世博会是沟通世界的桥梁,今天我去上海世博会参观一下“全世界”吧。一走进场馆,我就被眼前的景象给惊呆了,那里人山人海,每个馆前都挤满了人。
一开始我就迫不及待的跑到最近的香港馆,排了上去,没过一会儿我就等得不耐烦了,火辣辣得太阳照在身上,让人不由得抱怨,终于轮到我了,我冲进大门,看到了香港先进的科技,二楼展示了紫荆花和香港历史……。而顶层是个“空中花园”。让我影象最深的还是丹麦馆和新西兰馆,先说新西兰馆吧,新西兰馆里讲述了新西兰人民的每日生活,最吸引我的是新西兰馆室外的风景,一棵棵热带雨林的树木,假山流水……仿佛让我置身于大森林之中,还有给你好运气的玉石水呢!再聊聊丹麦馆,我一看见丹麦馆就觉得这个馆像圆形巧克力,走进一看才知道其实丹麦有很多美称呢!如:水的世界、绿色城市等等等等,至于为什么要把场馆设计成圆型的,我已经有答案了:那就是为了让游客骑着自行车围绕着丹麦馆,仿佛骑车绕着丹麦旅游一样!
英国馆和智利馆也不错哦!英国馆是由60000多颗,罩在玻璃里的罕见的种子组成的,远远看过去就像一只白色的大刺猬,进去、经过的人都纷纷夸赞,英国馆的广场上到处可见一尊尊古代英国士兵的蜡像,我想应该是为了英国纪念古代的王朝吧!英国馆的印章也别有一番特色,他的印章和馆一样也是方方的“一只小刺猬”。智利馆也非常有特色哦!一圈一圈的绕上去,每一层都具有智利风情,石壁上的图画与视频把智利的每一天都展显得淋漓尽致,一楼还有智利本地的酒呢!各种各样的酒让你琳琅满目,而且都是酒中的极品!接下来我还去了“冰天雪地的”冰岛馆、“繁华”的加拿大馆……
一眨眼一天过去了,我一共参观了16个展馆,当坐在回程的大巴车上时,回想着一天的旅程,想起了在馆外艰苦的排队情景、想起了在香港馆看立体电影的情景,梦到了展馆精彩画面……