世博游作文
你一定知道世博吧!世博,全名世界博览会,又称国际博览会。它分为:中国馆、日本馆、丹麦馆等等。最令我高兴的是,这一次世博会是在我们中国的上海举行!听说每一个馆的设计都很特别,我早就盼着去看一看了!
一天,我正在看书。忽然,一团亮光出现在我的眼前,亮光不停地跳动。这时,一个东西出现了。它又熟悉,又陌生,浅蓝的皮肤,头发像翻腾的海洋,大大、圆圆的眼睛,仿佛对未来城市充满期待。我想了想,大叫起来:“啊,吉祥物海宝!”“嗨,别叫了。走,我带你去世博玩!”说完,我就飞了起来。
“哇塞!” 我先来到中国馆。中国馆的主色是红色,像个倒“T”形,中国馆以“城市发展中的中华智慧”为主题,由于形状酷似一顶古帽,因此被命名为“东方之冠”。
最好玩的要数以色列馆了。以色列馆由两座流线型建筑体组成,似环抱在一起的双手,又似一枚海中的贝壳。三大体验区尽显“创新与未来”。在“低语花园”,参观者可以同自然对话;在“光之厅”,可以与犹太人的历史进行交谈;在“创新厅”,飘浮在三维空间里的光球360°呈现视听盛宴,展现以色列的科技创新成果。“哇!以色列馆好漂亮哦!外形设计的真是特别!”我情不自禁的发出赞叹。
再来看看日本馆。日本馆又称“紫蚕岛”,馆外覆盖超轻的发电膜,采用特殊环境技术,是一幢“像生命体那样会呼吸、对环境友好的建筑”。 (好象是上面那个孔呼吸)日本馆在设计上采用了环境控制技术,使得光、水、空气等自然资源被最大限度利用。真是环保!“展馆还会呼吸!真是让我大开眼界!”我忍不住跑过去,却撞到了头。“啊!”我大叫一声,睁开了眼睛,呀!原来是场梦!
这次“和海宝游世博”让我懂得了许多知识,尽管这是场梦!