我的偶像作文
春天,是万物复苏的季节;春天,是百花争艳的季节;春天,是百鸟争鸣的季节:……
春天,是忙碌的季节!
我的家乡住在八岔村大洼组006号,家乡的春天让我流连忘返!
小草在我不知不觉中,悄悄的探出了头,钻出了地面。站在高处放眼望去,漫山遍野的全是绿油油的小草,这让我情不自禁的喜欢上了它。
冰冻的小河像一条沉睡的巨龙。太阳公公看见了,用它那温柔的话语使小河苏醒了,小河感谢太阳公公,便摇身化成一名音乐家,用清脆的喉咙唱出宛转的曲子,以向太阳公公致谢。
娇柔的柳姑娘,用它那柔软又细长的“头发”吸引着更多朋友的目光。风婆婆就是其中之一,她一会为柳姑娘梳“头发”,一会儿又以柳姑娘做舞伴,与她共舞。不久,柳姑娘的“头发”更美了,“发丝”上探出羞哒哒的嫩芽,这为柳姑娘的美锦上添花。
花儿们也不甘示弱,一个个都争先恐后地展露花瓣。之后,它们又六亲不认,一个个争奇斗艳,远远望去,真是繁花似锦,美不胜收。他它们这么努力,为的就是不让自己太孤单,用自己的花香呼朋引伴,香气沁人心肺,怪不得蝴蝶,蜜蜂都愿意与花儿成为伙伴!
啊!家乡的春天,你春机盎然,让我的心完全陶醉于你。我太喜欢你了,你做我的偶像吧!