我的军训生活作文
“不管今后的路将走向何方,我心中永远保留那抹迷彩。”四天前的军训结束后我暗暗立下这样的誓言。军人,曾是我一路追逐的目标,当它成为往日的幻影时,它所代表的精神却一直与我相伴,成为我攀登人生高峰的不竭动力。
作为一个坚定不移的军迷,面对大学军训,我早已做好充分的心理准备,为了那一天的到来,我等了一年。军训为期16天,虽然短暂,但对于大多数人来说仍是一个挑战,它考验的不仅是我们的身体素质,还有我们的精神与意志。它是一场持久战,需要我们全力以赴;它是一次耐力赛,需要我们永不言弃。当最初的新鲜与刺激褪去,我们要用坚强的意志来与训练的苦和累抗衡。
我们做到了!烈日下,我们不曾逃避。面向阳光,军姿笔挺,任汗水淋漓;风雨中,我们从未退缩。无畏困难,目光坚定,平风雨洗礼。只因此刻,我们的身份是军人、是战士。记得某日下午时分的暴雨,教官们将我们带到屋檐下,自己挡在了最前面,那一刻我想起了一句话——士兵的胸膛,祖国的屏障。和平年代里,他们为人民遮风挡雨,为国家抢险救灾。战争年代,他们为我们筑起生命的防线。那一刻,军人的形象具象地留在每个人的心中。让我更为直白地坦言吧!他们的行动如疾风暴雨冲撞我们的灵魂,在这场“暴雨”中,每个人的心灵都得以洗涤和升华。他们是最可爱的人!
军训使个人的体魄及心理素质得到锻炼,也在无形当中加强了团体凝聚力,十五天的风雨同舟,团结一心,我们也更为紧密地联系在一起。期间,经历的最难忘的莫过于那次整改,原本七个排整合成三个排。我在整改中差点就被编到其他方阵,在不安的等待中,三排往昔的欢乐时光在脑海中不断浮现,我害怕离开这个集体。然而,我明白:军人以服从命令为天职。不管在哪一个方阵,我都要做好,因为我是一名战士,我仍是江南大学集团军中的一员。牢记使命,崇尚荣誉。此外,在去年频频曝光的大学军训放水事件的背景下,我们有必要用行动向社会证明当代大学生不是温室里的花朵,而是敢于面对风雨挑战的栋梁。