一堂难忘的课作文
在今天,我们上了一节难忘的课,这使我们许多人下课后久久不能平静。
老师走上了讲台,为我们介绍这一节课所玩的游戏规则:如果地球要被毁灭,若你能只能带八个东西或人逃生,你会带谁?八分钟之内出答案!我们听完这句话之后,不禁长叹一口气,心里做着艰难的抉择。我时不时的会抓头,已经过去五分钟了,我还没有下笔,我是要带家人呢,还是带生活用品呢?我在不停的问自己,但自己又答不上来。直到老师提醒我们选择时间已到,我才不情愿地写了上去,我带了一部分的家人。
随后,老师的一句话又再次把我打进了“谷底“,在删去三样东西。我觉得平时温文尔雅的老师顿时变成了一个“恶魔”,同学们都不敢做出选择,我也一样。那些爱你,亲你的家人能舍去哪个呢?我心中不得平坦,一直皱着眉头,盯着那个写了又打、打了又写的一片纸,我不断的问自己,心中出现了一个又一个的谜团,这短短几分钟,我感到过得格外漫长,终于我做出最终的决定,把三样生活用品打掉,全带上了家人,在老师的继续“打磨”中,我像是真的到达了那个场景,一种绝望、不舍、崩溃的心情涌上了心头,在教室有许多同学在哭,是啊!家人为你付出了多少心血,才把你培养成新时代好少年,就在这令人绝望与崩溃的徘徊过程中,我终于决心舍去了自己,换取了家人。
这一堂课令我终身受益,不管在什么时候都要无条件的尊重,感恩家人,做一个懂事的孩子!