一堂难忘的课作文
我上过许多的有意思的课,但是今天这节作文课让我非常难忘。
一上课,刘老师和我们玩了个游戏,叫“找名人”。在游戏之前,老师要我们每个人说出几个自己喜欢的名人。同学们发言很踊跃,有人说喜欢张杰,因为他长得帅;有人说喜欢Tfboys,因为他们唱歌唱得好;也有人说喜欢迈克尔杰克逊,因为他跳舞跳得好·……等等。我喜欢的名人可比他们“牛”,我最崇拜的是毛泽东,因为他领导中国人民建立了新中国,给我们带来了幸福的生活。
大家还在讨论,刘老师拿了一个盒子出来,神神秘秘地说:“你们都有自己喜欢的名人,我这里也有一位名人,我要请六位同学上来看一下,但是不能说,看看谁猜得到。”刘老师点了六名同学,我是最后一个。当五个同学看盒子里的东西时,我注意到他们的表情各不相同。有的人目瞪口呆,有的人对着盒子挤眉弄眼,有的只是呵呵傻笑。他们的表现顿时勾起了我的好奇心,里面到底是什么呢?我的心里像有只小猴儿在挠痒痒一样,轮到我上去时,我迫不及待向盒子里看去,一下子愣住了。原来盒子里既不是图片也不是人名,而是一面镜子,还有一些小石头和钉子。我奇怪地望着刘老师,刘老师也看见了其他同学的表情,最后语重心长地说:“同学们,其实你们每个人都是名人。这里面就是一块镜子和一些小石头及钉子。你一看就会看到镜中的你,而小石头和钉子则是人生中的绊脚石。每个人都会遇到许多磕磕绊绊,我们要克服它们,才能成为名人。”
听了刘老师的话,我恍然大悟,明白了老师的良苦用心,这节课真难忘啊!