一堂难忘的课作文
上了六年的课,我上过语文课,英语课,数学课等等。但是最令我难忘的还是那堂特殊的课。
“大拇指摁在有汉堡标记的那个琴键上。右手……”这是在干什么呢,难道是在上音乐课吗?不是的。原来这是在上电子琴课。
刚上二年级时我在课程表上发现了一节与众不同的课——电子琴课。后来才知道电子琴课是二年级特有的一节课,所以每当到那节课,我们都会怀着激动的心情去上课。
教我们电子琴的是一个和蔼可亲的老奶奶。戴着一副老花镜。拿着粉笔在黑板上写着优美的符号。助教老师是一个年轻的老师。她负责监督同学们有没有按照老师的要求弹琴。
开始上课了,老奶奶在黑板上写了几个数字。叫我们这几个数字代表着那些琴键。老奶奶为了让我们记得更清楚,告诉我们每一个符号的琴键上都有一个特殊的标记。比如说“dou”大拇指放在有汉堡标记的琴键上。这就是“dou”。
紧接着下来老奶奶教我们弹曲子,他在黑板上花了几个栩栩如生的琴键,然后把手指都放在上面。给我们演示弹哪个。
就这样在老师的教导下,我马马虎虎的学会了弹钢琴。坐在我旁边的是尹硕浩,他不慌不忙弹着每一个琴键。而我却很着急的弹完这个摁那个。弄得我上气不接下气。老师看见了手把手的教我怎么弹。教完以后还亲切的对我说:“你个‘小笨蛋’,以后要认真听,不会的记得问老师。”
同学们都看着我被老师的话都笑了,我也脸红了。
难忘这一节课,难忘这节电子琴课。