疫情期间我们学校为了避免互相交叉感染,开学采取上网课。上网课有苦有乐,下面请听听我来说一说吧!
乐在哪呢?乐在好久不见的同学可以一起交流,大家你一言我一语热闹非常;老师上课的内容可以重新学习一遍;有做笔记的地方可以先暂停等等。
苦呢?苦在要一直盯着电子产品:手机、电脑、平板等,对眼睛不好,会影响视力;课后查看老师布置的作业经常记不清就找呀找;上课的位置是哪个也常记混了;老师也没办法看我们有没有认真上课;如果电子产品没有提前开,老师发送的语音就无法接收到,不能上课。
希望老师们可以讨论一下,作业在同一个地方发布,上课统一一个地方上等等。