13岁的我作文
大家好!我是刘杰农,我今年13岁了,现在念初中二年级,我是一个活泼快乐的孩子。
记得在小时候,曾经发生过一件令我至今难忘的事,那件事就是压价:
一次,收废品的叔叔来院子里收废品,我央求妈妈让我和那位叔叔单独完成交易,妈妈无奈的答应了,妈妈帮我把废品拿到院子里后便回去了。我让收废品的叔叔一称,他说:“两公斤,一公斤两毛五吧!”我心里一想:两毛五太贵了,便开口说:“叔叔,两毛钱行不行?”我正愁叔叔不答应,正想着对策呢,没想到叔叔爽快的答应了,我想:既然第一次压价就成功了,何不一压到底呢。便又开口说:“叔叔,一毛钱行不行?”叔叔好像明白了什么,想笑有没有笑出来叔叔给了我两毛钱就走了。我回到家,对妈妈把经过给妈妈详细的说了一遍,只等着妈妈夸我呢,可没想到妈妈笑的前俯后仰,好久之后,妈妈终于晓得停住了,她说;“他是买主,你是卖主,你可亏了两毛钱啊!”这样一想,的确亏了两毛钱啊!
这是我13年的快乐长河里最有趣的事了,但我现在早已不像那么调皮了。
现在的我在爸爸眼中是一个有理想但不肯努力的孩子;在妈妈的眼中我是一个聪明但却马虎的孩子。
我是一个马虎的孩子,这是阻碍我前进的最大障碍之一,我下定决心一定会改掉这个坏毛病。
我的13岁——花季的时代,会更加美好。