优美的作文
天已黎明了,你将你怀中的儿来摇醒,我现在正在你背上匍行。
《地球,我的母亲》
在你的文字里,生命拥有了最美丽的翅膀,承载着无数细腻的情感,丈量着生命与梦想的高度。郭沫若,以其优美的诗句让我们明白:有多么博大的心灵就有多么深厚的真爱。
你怀着滚烫的诗篇,行走在多难的祖国。那优美而又炽热的诗句,在黑暗中如同一盏照亮浑噩与阴暗的明灯,让无数人在黑暗中看到光明。而你从未放弃那支笔与心灵的疆域,用你优美的诗句描绘了整整一个时代,一字一句地痛斥时代的不公与黑暗。因为你是地球的孩子,你明白朝着追求匍匐前进的道路不会被荆棘阻挡。于是,就这样吟着优美的诗句,前行着……
时间的流逝或许能使盛世沦为废墟,使文明荒作遗址,可始终无法抹去你那优美的诗句,更无法抹去你对美好的追求与向往。你一直如同澎湃的河流,无论怎样跌宕起伏,在最后都将归于平缓与实在。于是,我们在你近乎完美的诗句中,看到了血,看到了泪,听到了呻吟,也听到了呼喊。你就这样为所有的苦难者呼喊,奔走,祈愿。我们就这样看着,这最痛心的一幕。
郭沫若,一直在给我们讲述那些最深刻的情感,他给予我们每一个人的不仅仅是一种领悟、一种坚忍,更是一种奋进、一种抗争,而这也正是我们永远铭记郭沫若的原因。我们同样需要一种奋进、一种抗争,这是真正跳动的生命。永远感谢他优美的诗句,告诉了我们生命与梦想的真谛。
郭沫若优美的诗句已成为时间长河中的一叶扁舟,载着我们向生命的更深处划去,直抵我们坚强的内心。