我的家乡有一片一望无际的田野,一年四季都有美丽的景色。不信,和我一起去看看吧!
春天,一阵阵春雨如银针、如细丝般密密地下着,把万物唤醒了。小草探出头来,嫩嫩的、绿绿的,像给田野披上了一块绿油油的地毯。田野边的野花争先恐后地盛开了,你不让我,我不让你,都争着把花粉献给蜜蜂姐姐呢!
夏天,毒辣的太阳当头照。知了在树上拼命地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”走进田野,你会看到庄稼长得十分茁壮。还有青蛙在呱呱地叫,在给夏姑娘唱歌呢!青蛙可是农名伯伯的得力助手,能捉害虫,我们可不能去伤害它们。
秋天,是一个丰收的季节。远远望去,金黄色的稻田在微风的吹拂下,漾起了金色的波浪。看着丰收的田野,看着乐开怀的农民伯伯,我不禁想到:春种一粒粟,秋收万颗子。大家可要珍惜粮食哦!
冬天,我们南方没有北方的冰雪世界。来到田野,依然能看到各种蔬菜,看到辛勤耕耘的农民,看到在田野里玩耍的孩子。河岸边的树木落下了黄叶,犹如一只只黄蝴蝶在空中飞舞着。
这就是家乡的田野,我爱这四季不同的田野!