秋天是一个美丽的季节;秋天是一个丰收的季节;秋天是一个欢乐的季节。
秋姑娘来了,她走进田野,使绚丽多彩的小野花们从梦中醒来。花儿们可真美啊!白色的、黄色的、红色的'……
最美的当然是野菊了,一条条蜿蜒曲折的田埂上,生长着一丛丛五颜六色的野菊,挨挨挤挤的。每一朵野菊花中间都有一个精致的小圆盘花蕊,边上是半圆形的小花瓣,像极了一张又一张可爱的笑脸。
向远处望去,一片片金色的麦田在秋姑娘的歌唱中,翩翩起舞,似翻滚的波浪,此起彼伏。辛勤的农民伯伯们急急忙忙地收割着成熟了的稻谷,生怕冬天要来了,一年365天日复一日的劳动成果就要被冬天的寒冷所毁灭似的。
我爱秋天,我爱秋天的田野,更爱秋天的大自然。