我是一只小小鸟作文
‘我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线......’我一边在写作业一边在哼着小调。
哼着哼着,我觉得自己编的歌也挺有道理的,难道不是吗?我就像一只小鸟,被关在‘笼子’里。
你看,每到双休日,我写完了作业,想看一会儿电视时,妈妈一见,立刻喊道:‘快把电视关掉。’
‘就让我看会嘛。’
‘不行,你课外作业写完了吗?’
‘哼。’
我只好关掉电视,打开课外作业,乖乖的写起来。
记得还有一次,我想下去玩一会儿,刚拿好跳绳,就被妈妈叫住了:
‘站住,干嘛去?’
‘我想下去玩一会儿。’
‘不准去,英语单词复习好了吗?’
‘复习好了。’
‘单词背过了吗?’
‘这个吗……还有一点儿不熟。’
‘背不出来也算复习?快去背熟,还站在这里干什么?快去。’
唉!现在我们家里的电视机等于装饰品;想下去玩的话,真是比登天还难。
你说,我像不像一只小小鸟,一只关在笼子里的小小鸟,想飞也飞不高。我多想飞出这一层层包围圈,去闯荡我的世界啊!