美术课作文
在我的脑海里,有许多让我难忘的事,其中就有一节让我难忘的课,那就是美术课。
星期一的最后一节是美术课。一上课,老师就对我们说:“同学们,你们喜欢美术吗?今天这节课,就让我们一起来学习纸巾画吧。”我和同学们听了欣喜若狂,怎么纸也能做画?可没过多久,在老师的指导下,同学们也都表现得很好。老师一边教我们粘贴画,一边为我们讲了许多有趣的故事,比如:泼水节是怎么来的,过年为什么有拜年的习俗等,同学们睁大眼睛,全神贯注地听着。老师告诉我们,做纸巾画的时候需要先准备一瓶矿泉水,纸巾的颜料、牙签。然后,老师又教我们怎样粘,他先为我们演试了一遍,同学就自己粘了起来。在我调颜料的时候,不知道怎样才能调绿色,老师还细心地对我说:“不知道怎么调绿色,那就直接用绿色吧。”我全神贯注地听着。
课上了半小时,有些人说纸巾画既浪费材料,又耽误时间,不如不粘了,于是便不粘了。老师意味深长的说说:“纸巾画是浪费材料和时间,但是,如果我们把纸巾画粘好,不就把我们的传统发扬光大了吗?所以,我们必须要耐心。”老师的话让我感受颇多。不管做什么事,都要有耐心,如果没有耐心是绝对办不好事的。
我觉得这节美术课对我很有意义,因为他不仅让我学会粘纸巾画,还让我明白做事情要有耐心,不能着急,否则就办不成好事。
听了老师的话,我也想起了类似的事情,有一次,语文老师叫我们回去写作文,我在家里一边写一边说:“快点写,写完了出去玩,”于是,我随便写了一个完事,就出去玩了。现在回忆起来,觉得很后悔,当时我要是有耐心,我的作文就能写好,而那时,我只顾着玩,现在回想起来,可真后悔呀!
啊!这节美术课真有意义呀!