美术课作文
星期五我和往常一样在上美术课,可是就当下课时我“大难临头”了。
刚从卫生间里出来的我一脸茫然,就看到徐某同学用闹着玩的样子想跟我“打架斗殴”,我并不理会他而是径直走向美术教室。我回头看他,某同学不依不饶地紧跟在我后面。怎么办?看来只能使出我“练习多年”的“跑位大法”。我灵活地在桌椅之间穿梭,时不时还回头看一眼,发现某同学已被我甩开了“十万八千里”。正当我得意洋洋的时候,只听“哗啦……”两声巨响,一开始我还没有反应过来,后来马上明白了,不好!原来是我跑过教室窗台时衣服不小心扫下了两个硬塑料瓶子。而此时那两个瓶子已经重重地摔在了地上,摔碎了!
我的心立刻凉了下来,心想:完了,要是让老师知道是我打碎的肯定要将我“碎尸万段”,还有后面的检查、道歉,回到家里我妈的责备……想到这儿,我用紧张发抖的手迅速脱下外套,这样就不会被认出来。我刚想夺门而逃,却被一同学叫住:“刚才跑过去的好像是罗子翀。”话刚说出,其它几个同学也都跟着附和起来,“对!就是他!他把瓶子弄碎的!”完了,同学们不讲义气,竟然把我出卖了!我的运气好差,竟然被当场抓住!唉!我的逃跑计划已经失败了,只能向老师承认错误并赔偿两个瓶子。
放学后我鼓起勇气和妈妈说了这件事,心里既羞愧又忐忑。出乎意料,妈妈并没有狠狠地批评我。经过沟通,美术老师也不要我赔偿了,我又开心又有些难为情。我又正式向美术老师道了歉,深刻反省了我的错误。
通过这件事,我明白了几点道理:不要理睬那些无趣的人,也不要因某些事一时成功而得意。得意往往是要付出代价的。这次美术课事件于我就是一次小小的教训!