美术课作文
叮,叮,上课铃响了,我急忙跑回了教室,等待着美术老师的到来。
一进教室,我看见了一个非常奇怪的东西,它全身黑黑的,有三只长长的脚,上面还有一个正方形的小盒子,有点像家里的照相机。我好奇地问:“这是什么呀?”同桌得意洋洋地说:“嘻,嘻,不知道了吧!这是录像头。今天,老师要给我们录像呢!”我高兴地说:“太好了,我终于可以在全校师生面前展示一下我的风采了。”
开始上课了,美术老师走进了教室,她温柔的说:“现在让我们来画一个长方体吧!首先…….。”我一听,坏了,我最不会画长方体了呀!我开始有些惊慌失措了,也顾不上听老师的讲解,拿起笔就开始画了起来。等我画完了,再看看自己的“杰作”,唉,怎么我的长方体画得歪歪斜斜的呢?同桌看了我的画“假惺惺”地说:“嘻,嘻,你画得好好呀!”我心想:哼,别口是心非了,我知道自己画得不好。正在这时,录像头移向了我,这下我可慌了神,手忙脚乱地把画压在了手臂底下,心想:可不能让人看到我的“丑作”了。
接着老师又说:“现在让我们在长方体上设计一个书娃娃吧。”这下我可高兴了,画娃娃?那可是我的长项!我拿起了笔,“唰,唰,唰”几下子,一个漂亮的书娃娃就诞生了。我得意地看着自己的作品,哼,看同桌这下还有什么好说的。可是当我看到同桌的画时,一下子惊呆了,同桌的画上画着一个可爱的小女孩,坐在长椅上,手里还拿着一个冰淇淋。我再看看自己的画,一下子泄了气。同桌对我说:“不
要泄气呀,你画得也不错吗。”我仔细地看看自己的画,对呀,我的书娃娃虽然没有同桌的漂亮,可是它多神气呀。这不,录像头又移过来了,赶快让我的神气娃娃在全校师生面前亮亮相吧…….
这真是一节生动而又有趣的美术课,它让我学会了许多道理。