峨眉山作文
今天,我们一家都非常开学,因为我们要去峨眉山玩了。
峨眉山是以”雄·秀·神·奇·灵“和深厚的佛教文化而闻名天下。
爸爸把车开到峨眉山脚下,我迫不及待的下了车。这里的空气很舒服。走上了半山腰,我们乘坐索道来到了金顶。
金顶上面拥有世界上最高的十面金佛,她骑在大象的背上,手里拿着纯金的”如意“感觉上又慈祥,又神圣不可侵犯。四面八方还设有不同的观景台,可观云海·日出·佛光·圣灯·金佛等等奇观。
峨眉山的灵猴在这里也是家喻户晓的哦,因为它会在游客身上抢东西吃,所以游客们大都会事先有所准备。只可惜这次我们没有碰到,据说是今年是安排到另一片方向了。
峨眉山的景色真美,玩了两天。我带着愉快的心情依依不舍的离开了峨眉山,结束了这次的旅行。