还记得,那是放暑假的时候。晚饭后,我和爸爸妈妈在乡下门口的场地上歇息。突然,我看到门口有辆蓝色的小拖车。这不是我们家的“功臣”嘛?爷爷每年卖烟花就靠它拖货了。
看着这滑稽的拖车,我计上心来。可以把它当滑板车玩啊!于是,我站上拖车,让爸爸把拖车推到小陡坡上,然后松手。爸爸松手的那一刹那,小拖车缓缓地向下移动,凹凸的水泥路“咯噔咯噔”,就像在坐跷跷板一样。渐渐地,速度越来越快,又好像在坐过山车,热风呼呼地从耳边刮过。我兴奋得哈哈大笑!一趟不过瘾,我让爸爸反复地操纵着小拖车,我则坐着我那惬意的“过山车”。场地上只听见我“咯咯”的笑声,我那此起彼伏地笑声把邻居都吸引过来了。他们说:“琪琪,你玩得好开心啊,当心小拖车要‘吃肉’了!”这时爷爷过来了,我赶紧从拖车上下来,免得挨骂……
小拖车给了我不一样的体验,今天玩得非常开心,下次趁爷爷不注意,我要再玩一次!哈哈!