扣人心弦的足球赛作文
今天天气非常晴朗,蓝蓝的天空像洗过一样干净,偶尔飞来几只小鸟,“叽叽喳喳”唱着欢乐的歌。沙溪镇第二小学的小朋友也非常高兴,因为今天是一年一度的小学生足球比赛。
首先比赛的是二(1)班和二(2)班小朋友,二(1)班是蓝队,二(2)班是红队。只听“啾——”的一声哨响,比赛开始了。队员们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,比分不分上下,他们好像有使不完的力气。临近比赛结束的时候,红队的8号把球抢了过去,他横冲直闯,左突右闪,没人能拦住他。他见准机会快速把球传给了10号队友。蓝队的8号马上去拦截,而红队10号一个闪身,带着球绕了过去。说时迟那时快,在大家还没反应过来的时候,红队10号带着球直冲对方球门,他抬起脚用尽全力,一踢,只见足球像火箭一样快速向球门飞去。蓝队守门员张开双臂,奋力往前一扑,可惜球速太快,球从守门员身侧飞进了球门。
“红队胜利了,红队胜利了!”场下的啦啦队欢呼起来,场上的队员也开心地跳啊!笑啊!欢呼呀!
这真是一场扣人心弦的足球赛!