换牙记作文
我有一个晶莹剔透的水晶盒,盒里收藏着一颗颗乳白色的小乳牙。每当我看见它们时,脑海中就会浮想起自己第一次换牙时的情景。
记得我刚过6岁生日,我下排中间的一颗牙开始晃动了,我惶恐不安,哭着问妈妈:妈妈,我的这颗牙好像要掉了。妈妈和蔼可亲地说:孩子,别担心,你每换一次牙,就会长高一截,而且会长出漂亮而坚固的恒牙呢。
过了好几天,松动的牙还是不掉。我心惊胆战地跟着妈妈来到医院。大夫在我那颗松动牙齿上涂了黄黄的药水,拿了一个夹子夹住牙。我正要求饶,大夫却猛地往上一提,一下子就把那颗牙拔了下来。顿时,我的眼泪哗哗地流了下来。细细想想,这眼泪不是疼的,是怕的。