牙齿帮我们咀嚼食物,辅助我们发音,我们离不开牙齿。我六岁了,开始掉乳牙,下面两颗门牙脱落后,我吃饭说活都受到很大的影响。吃水果只能切成小块,说话时开始跑风。
我做梦都在想:牙齿啊,牙齿啊,赶快长出来吧!我每天对着镜子看,左看看,右看看,可是牙齿还是没有长出来。快到元旦的时候,牙齿终于露出了白白的头,我高兴极了!可是,没高兴几天,我发现上面的门牙开始松动了。真倒霉啊!我吃东西更困难了,不小心碰到它的时候还会钻心的疼,经常把我疼的呲牙咧嘴。刷牙的时候更要小心翼翼,不敢碰到它。于是我就整天盼望这颗牙齿能赶快掉下来,可是这颗牙齿倒好,摇摇晃晃地在我的嘴里待了两个多星期,无论我怎么祈祷,它还是顽强坚持。妈妈每天都担心,如果它在我上学的时候掉了,那该多麻烦。那天放学回家,妈妈帮我切了一盘苹果,苹果真甜啊!我美滋滋地吃起来,一阵刺痛,感觉嘴里有一个硬邦邦东西,我含糊不清地对妈妈说:“妈妈,我的牙!”妈妈一看,松动的那颗牙齿不见了,我把嘴里的苹果吐在纸上,妈妈一眼就发现了那颗带血的牙。吃东西刷牙我再也不用小心翼翼了,现在新的牙齿已经长出来。
我把换下的乳牙都收藏起来,作为我成长的纪念。