换牙记作文
有人说记忆像海洋,有人说记忆像天空中的星星,而我觉得记忆像宽广的草原。到了季节,有的小草枯萎了,有的却顽强地生存着,记忆也是如此,一些美好的记忆深深地扎根在了我的脑子里。其中,有一件事让我牢记在心。
记得我小时候,有一次在回老家的路上,我嘴里正嚼着泡泡糖,嚼着嚼着,泡泡糖一下碰到了我快掉的牙。就听我“哎呀”一声惨叫,我忙捂住腮帮。爸爸妈妈听到我的叫声,忙问:“怎么了?仔仔!”妈妈从车的后视镜里看到我在弄那颗快掉了的牙齿,一副疼痛难忍的样子,心疼地说:“怎样?要紧吗?”我疼得说不出话来,再加上我心里又非常的紧张,弄得手忙脚乱。妈妈回过头来叫我拿一张纸捏着牙用力拔,可是,我怎么使力也拔不下来,急得我满头大汗,牙齿却还在那儿摆来摆去。妈妈看我那豆大的汗珠渗出,便叫爸爸停下了车。他们同时转过头来,观察着我,投来鼓励的眼神,看着他们的眼神,我来了信心,再试拔了第二次第三次……可最终还是以失败而告终。看到我那副狼狈的模样,他们忍不住同时笑了。妈妈说:“要不我来帮你拔?”我欣然接受,本以为妈妈能成功,没想到妈妈使了半天劲儿也没能拔下来,我失望极了,以为再也拔不下来,痛得哇哇大哭起来,妈妈一个劲儿地安慰我,说她力气小。妈妈好像也急了,把这个重任又推给了爸爸,爸爸看我俩那紧张的模样,似乎也跟着紧张起来,无奈,只好用他的大拇指和食指紧紧捏住我的牙,我又一次吓得正想哭时,爸爸的手已离开我的嘴巴,没有丝毫痛感,原来牙齿被爸爸拔下来了,我和妈妈同时露出吃惊的表情。爸爸也很吃惊,他说,他一点也没用力牙就下来了,我们三人同时对望了一眼,全笑了,爸爸说是因为我们太紧张了,忽略了拔牙的方法。
到了老家,我用镜子一照,下排牙上有个缺口,非常难看。过了十几天,缺口上长出了一个小白头,用手轻轻一摸,硬硬的,尖尖的,想必这就是新牙了。
我今年11岁了,已经换了7、8颗牙齿,每换一次牙,妈妈总会笑眯眯地提起我第一次换牙时的情景,也同时告诉我,我又长大了一些。