换牙记作文
每个人都经历过换牙,我也不例外。以前换牙的事,我到现在还记忆犹新。
有一次,我正在吃苹果,一颗乳牙突然掉了下来,嵌在了苹果上,我吓了一跳,赶紧把苹果扔了,心急火燎地叫爸爸妈妈来。爸爸妈妈走了过来,问我怎么回事。我指了指扔在垃圾桶里的苹果,哭丧着脸说:“我的牙齿掉下来了,那怎么办?”爸爸妈妈却笑着说:“没关系,小孩子长到10岁左右乳牙就会掉下来,换上恒牙,那是自然的事。”我听了心里忐忑不安。过了几天,牙龈上冒出了一颗小牙,就像破土的春笋,又过了几周,小牙长得和原来的牙齿一样大小了。
记得还有一次是我八岁的时候。一个阳光明媚的星期天,我正在看电视,爸爸走了进来,说:“姗珊,你的乳牙一直在动,现在应该拔下来了,再不拔下来等恒牙长出来就不整齐美观了,那可就糟了。”我听了,心里很害怕。
开始拔牙了,爸爸拿来了一根线。他把线缠在我的那颗摇动的牙根上,并且使劲地拉。可是牙不但没有拔下来,线反而滑了出来。我见了欣喜若狂,以为不用拔了,就高兴地赶紧往房间外溜。没想到爸爸叫住了我。这回,爸爸可使出了绝招,他把线紧紧地绑在了我的乳牙上,突然使劲一拉,哎呦,这一回牙齿被拔了出来,疼得我哇哇地哭了起来。
同学们,要是你们的乳牙在摇动,也一定要把它拔下来哦!