换牙记作文
换牙是每个人都要经历的,来看一看我的拔牙经历吧!
前几天,我的小乳牙开始松动了,妈妈便要求我每天必须摇20多下,好让小乳牙快点掉下来。今天,我的小牙疼的很厉害,连我的脸也跟着肿胀起来,我多希望小乳牙快点掉下来,可小乳牙太顽固老是不掉下来。妈妈知道后,想让我今天晚上拔掉那颗小牙,我开始死活不肯想着那满口鲜血,我不禁直打哆嗦,拔牙那一下,实在太疼了,可是经过强烈的思考斗争,我想:“长痛不如短痛。最终,我还是答应妈妈。
到了晚上,我开始紧张起来,有点后悔答应妈妈的要求,因为我曾经拔过牙,拔牙的时候可疼了。这时,妈妈从房间里面走了出来准备为我拔牙。妈妈先轻轻摇了摇我的小牙,对我说:“小牙已经很松了,应该不会痛了!”妈妈让我张开嘴,她用线套住那颗摇摇欲坠的牙。我感到了一阵痛,不由自主地叫了一声“啊——-啊!好痛啊!”这时妈妈松开了手,这颗顽皮的小牙就是不想下来,我的小牙周围都是血,我吓的快哭了,妈妈立刻让我到水池边用水漱口,嘴巴里没有血了,那颗小牙却还在嘴里,这时,妈妈说:“只差一点点,我再来帮你拔一下吧?”我咬咬牙,说:“好吧。”妈妈捏住我的小乳牙,轻轻一拉。呀!小牙真的掉下来了!我说。我高兴的又蹦又跳,妈妈放心了。