换牙记作文
记得第一次换牙,是在我七岁时暑假的一天。 我正在专心的做暑假作业,忽然感到嘴里有什么地方不对劲儿,我的舌头老是不由自主的碰一颗牙齿。我细细感觉,原来这颗牙齿已经松动,正在那儿摇摇欲坠呢。多事的舌头也跟着凑热闹,总是习惯性的碰到这颗牙。眼看这颗牙就要坠落了,我开始惊慌失措,大声的喊妈妈 ,眼泪汪汪的和妈妈诉说我的牙齿即将掉落的委屈。可妈妈却不以为然,耐心地对我说:“孩子不用怕,你长大的标志之一,就是换掉乳牙。我仍然泪流满面,泣不成声的说:“那我以后可怎么吃饭呢?牙掉了,一定会很疼的,我害怕。”妈妈看着我的样子笑了,说:“你放心吧,牙齿会一颗一颗掉,等这颗长出来后,才会掉另一颗,不会影响你正常吃饭的。而且掉牙时也不会疼,每个人都要经过换牙这一阶段才能慢慢长大。妈妈也是从你那么大过来的,但是妈妈第一次换牙时却没有哭。
做人要坚强一点,在成长的过程中会遇到各种不同的挫折和困难,我们要勇敢的面对,用正常的心态,正确的对待即将到来的每一件事,而不是用哭泣,哭是无能的表现。妈妈希望你能用智慧和勇气战胜困难。这样你就会成为一个坚强的成功的人。” 我擦干眼泪,用力的点点头,心里感受着妈妈那质朴的语言。人生哪有一帆风顺的呢?如果想成功,就要擦干眼泪。
怯懦、哭泣不是解决问题的办法,只有勇敢的面对,用坚强的意志去克服,用自己冷静的头脑去解决,才是获得成功的唯一途径。 是第一次换牙,让我变得坚强,是妈妈刻骨铭心的话语,让我感悟人生!