换牙记作文
我第一次换第一颗牙时候,我才五岁。当时吓了我一跳,我以为我的牙坏了。我都快哭了,多害怕啊,我嘴流血了!
妈妈说我什么东西都比别人来得早。我三个月时,就已经有牙了,八个月时有八颗牙,十一个月时有十一颗牙。我五岁时第一次换牙,九岁时牙都换完了!
那一天我很难过,干什么事情都在想着我的牙。我看见姥姥和别的老人的牙才掉呢,可是我才五岁,为什么也掉牙?我一回到家就赶快告诉了妈妈。妈妈说我应该掉牙,我正在换牙,牙掉了以后还会长出来。每个人都是经历换牙阶段才长大。听到这些话,我就放心了。我以后换牙时没有再害怕了。
通过换牙这件事,使我认识到在人的成长过程中会遇到你不知道,陌生甚至让你害怕的人或事,不要紧张退缩,要勇敢面对,这样你才能长大成熟。