换牙记作文
每个人的一生中都会换牙,而我第一次换牙在我六岁那年。
在这一天早上我觉得牙有点疼,用舌头舔了舔觉得好疼,我以为是昨天吃排骨吃的就没在意。中午吃饭的时候我觉得大门牙越来越疼,我就用手摇了一下,它动了,我立马跑去给我妈妈看,妈妈说:“你用手摇下来就行了。”我说:“好”。一下午我都在摇啊摇。到下午了我太饿了就想吃一个苹果,于是就拿了一个苹果洗了一下就一口咬下去,然后一掰顿时觉得牙好疼,一看苹果上面有一颗白白的小牙。我就立刻跑到妈妈面前给妈妈看,妈妈把我的牙用纸包起来丢到了床底下。
在我第二次掉牙的时候爸爸说给我拔而且手上还拿了钳子,我说:“我不要。我不要,你不要靠近我”!妈妈说:“你这颗牙要是再不掉就带你去牙医那里拔了。”我说:“不要不要,我让它现在就掉”。我说着自己就给拔了下来,顿时觉得好疼啊!
换牙是我们每个人都会经历的事,虽然很疼,但它代表我们长大了。