开学了,又到了开学典礼,但这次的开学典礼,跟以往不同,又加了许多仪式,其中有一项就是我们和一年级小弟弟小妹妹一起走智慧之门。
典礼开始前,我们先把一年级弟弟妹妹们的凳子搬到了操场,然后没等开学典礼开始,首先进行的进行的就是走红毯,智慧之门的仪式。我们早早的就牵上了一(9)班弟弟妹妹的手,为了这件事,我昨天排练就已经兴奋不已了,今天我的心里当然是充斥着快乐与激动。
然后比较精彩的就是朱砂启智中的一项——击鼓明志。一年级的小弟弟小妹妹们说出了自己的志向,还替自己班击鼓三声。我们听到了他们的愿望,我也相信,他们一定会照着这个目标努力的!
这次开学典礼真是不一样啊,也更有趣了。以后学校肯定还会有更多仪式,但可惜我们体验不到了。