在我们身边,总会有一些人需爱我们的帮助和关爱,可就是有一些人,为了自己的麻烦却不会为任何人着想,我今天就是要说明一件这样的事。
在一个地方,有一个伤痕累累的小姑娘在路边躺着,但是过往的很行人都没有去把她给扶起来送去医院,都是怕自己的麻烦来了,我现在就举个例子来说明;有一次,一个司机看见路边有一个老太太骑着自行车回家,骑着好好的却摔倒了,司机看不过去下去扶她,可她呢,反说是司机把他撞了,幸好有大多数的乘客为那个司机作证才得以没有上法院。就是这件是过去了以后,大家都担心这种麻烦会不会来到自己的身上,难道你们就忍心吗?看到别人痛苦自己却不愿伸出自己的援手,去扶别人一把吗?
在四川,一个小马路上,有一个满身是血的小姑娘,大概9岁,被来往的行车带了许多下,可已经有12个人都走过去了,都没有去扶他一下,把她带到医院去治疗一下。还有一个人,走过来看了一下,却还是吧那个小姑娘丢在了那里。当交警发现她的时候,她已经断气了,抢救失败,死了。
大家说说看,这样的一些人还有良心吗?为什么如此的冷漠?他们还是人吗?大家如过都给她一点关心,献上自己的一点关爱,这个小女孩就不会死了。所以,如果世上多一些有关心和爱心的人,和平就离我们不远了。