好习惯,这是一个并不陌生的字眼,它是社会提高的标志。几千年来,人类不断追求的也就是这三个字。20xx年,我们将迎来来自五湖四海的宾客,培养良好的习惯就成为当务之急。在一公开场合,恶习发作,随地吐了一口痰,被外国记者大加渲染、嘲弄,丢尽了中国人的脸。这是一个不遵守社会礼貌的历史教训。
习惯必须先从自身做起,从身边做起。我们要完善自我的礼貌修养,并非必须要有什么了不起的举措,而是要从身边吃饭洗手这些小事做起。养成礼貌的习惯,使礼貌的观念从意识层次进入无意识层次,使礼貌贯穿我们的一举一动。
大人们总是教育我们要讲礼貌,不要说脏话,但我们做到了,而他们呢?他们做到了吗?有些大人就为了一件小事而吵起来。此刻有些学生学习不努力,但一向和其他同学吵架,并且“出口成章”,张口就说脏话,而他们都是跟谁学的呢?孩子的一些不良习惯都是和家长学的,大人并不是都是十全十美的,有些时候大人应当跟孩子学习一些好习惯。