大手牵小手作文
今天终于要大手牵小手啦!我已经迫不及待啦!中午,张老师带我们排队下楼,来到了一(8)班。同学们一个个都开始带一年级小朋友参观校园了,终于要到我了!
我带领的一年级小朋友长得挺可爱,看起来不是特别淘气。他很听话,一直和我牵着手,还时不时向我介绍他小学的、幼儿园的同学。而最让我难忘的瞬间是进入亲子阅读吧的时候。
“哇!好好玩的样子!”他喊道。他为什么觉得好玩?原来在亲子阅读吧里,有“小”火车和“大”苹果。它们里面的地方都是给我们看书用的。在火车上和苹果里,罗列着各种各样的书。有主课的,也有副课的。虽然有很多书,但他的注意力完全没有放在书上,而放在了火车苹果上,也放在了厕所上。为什么放在厕所上?因为厕所门口上面有四个大字:丛林图书。一开始,他还以为可以在那里看书,仔细一看才发现,那里居然是厕所!于是他问我:“哥哥,厕所门口上为什么有丛林图书四字呀?”我之前唯一一次来这里也是在一年级的时候,那时还没有这四字呢。所以我只好猜一下:“也许这四字想告诉我们前面火车苹果那里像丛林吧。”其实我觉得,那里根本不像丛林。所以这个问题“印刻”在了我的心中。
时间过得真快。一眨眼,我从“被牵者”变成了“牵手者”。我们要抓紧时间,好好学习,将来干出一番事业。