我和哪吒过一天作文
清晨,我在床上津津有味地看着一本叫《封神演义》的一本书,正当我看到“哪吒出世”的时候,我突然陷进了一个无底深坑。然后,我重重地摔在了地上,昏了过去。
等我醒来,我居然躺在一个鸟语花香的地方。我对这里有些眼熟,难道是哪吒的时代吗?我东瞧瞧西看看,突然,我撞到了一个青年的怀里,我心里想是哪个缺德鬼呀,竟然挡在路中间,真没教养!当我抬起头想看那个人的时候,我不禁大吃一惊,那个青年竟是手持火关枪,脚踏风火轮的哪吒!我不敢得罪他,连忙毕恭毕敬地朝他鞠躬。他见到,连忙扶我起来说:“起身起身,你为何要向我如此大礼,请问贵姓?”我答到:“我名曰毛晨皓,请多多指教!”“什么!你就是毛晨皓?有件事需您快快前去,事不宜迟,快上马!”迅雷不及掩耳之势,可是,哪吒为什么要让我去办事情呢?应该是一件十万火急的事情吧。
我们来到了钱塘镇才明白,原来是东海来了一条不知名的龙,龙此地为非作歹,无恶不作。我想,说:“应该是东海龙王的三太子敖丙!”“敖丙是何人,竟敢在此地撒野,肯定是个可耻之人,您想想有何办法?“我听了,二话不说,把他带到了东海说:“我们来个以牙还牙,以眼还眼,把龙宫闹翻天。”说是迟那是快,哪吒一下子把龙宫弄得晃晃的,还把在里面睡觉的龙王弄得摇摇晃晃,虾兵蟹将打起十二分精神,寻找敌人,我和哪吒在海面哈哈大笑。
我们又来到了镇上赶走了坏蛋敖丙。哪吒拿起我的手:“多谢大人呀……!”我连忙摆摆手说:“举手之劳,何必呢?”说完这句话,我又回到现代,好像什么也没发生过。
看来知识创造一切,不知道以后还能不能见到哪吒……