如果我是工程师作文
童年充满了美妙无比的幻想,而我呢?只想当一名普普通通的建筑工程师。是什么让我有了这个念头呢?那就是2008年5月12日那个刻骨铭心的日子。
人们都知道在2008年四川汶川县发生了7。8级的大地震,在顷刻之间就把原本很漂亮的城市变成了一片废墟,这还不算重要,重要的是造成了数以万计的人员伤亡和重大的财产损失,有多少人无家可归,妻离子散。目睹着这揪心的惨状,我不禁生出了此念头—我想成为一名建筑工程师。
“地震不可预测,但绝对可以预防”。如果地震中没有那么多建筑物垮塌,也许就不会造成如此大的损失。
于是,我就想到如果我是一名建筑工程师,我会将一幢幢高楼大厦都按科学理论的结构去设计,保质保量按标准完成建筑物,尽量防止像四川地震那些房子倒塌现象,运用一些防震技术,比如在盖楼房的时候就用一些材料,这些材料既轻便但又坚固,即使房屋塌下来也不至于像楼板那样压的人喘不过气来。还有很多技术,尽管我现在还不懂得,但是我以后一定会好好学习,为自己长大的理想而多学点只是,开阔眼界,为我们祖国贡献自己的微薄之力,从而把我国建设成为一个平安与幸福的家园。