如果我是工程师作文
如果我是绿化工程师,我一定要在地球上大面积种植绿化,让地球变成一个“绿色星球”。绿化能吸收二氧化碳,释放氧气。到时候,地图和地球仪上的图例里再也找不到“≡”的标记了。地球上也没有了涝灾,人们又都可以安居乐业了。那时,濒临灭绝的动物又能奇迹般地“回”到我们的身边。
我也要在地球上设计出几片专供生产用的大森林,人们只可以在这片森林里砍伐树木。这里的树森木都是“基因再生”树,即砍伐后又会立即生长的树。人们还可以把房子建在树上,和树上的松鼠交朋友。人们也不用为食物和水烦恼了。
森林中的大部分种的都是赛普树,赛普树只要在上面钻个洞,便可以喝水了。我要发明一种面包树和一种饮料树。在面包树上天天可结也五花八门的面包,人们可以在上面随意挑选采摘。饮料树里天天都灌满了饮料,人们只要一按树的按钮,在树上一个洞口里就会流出各种香浓的饮料。假如有人问我们,我们居住在哪个星球上。我们一定会自豪地回答:“我们居住在‘绿色星球’地球上!”