如果我是工程师作文
生活中的建筑物各式各样,但是房屋抗震能力和建筑物的样式都是谁设计的呢?那就是工程师。作为工程师就可以大胆创新可以奇思妙想。童年充满了许多奇妙无比的幻想,而我呢!就先当一名普普通通的工程师。
在爸爸对我说教之后我想了许多,讲到了人生的理想。爸爸对我说:“人没有理想是不行的,所以你要树立一个人生的理想。”爸爸的话使我受益匪浅,想着想着睡着了!
晚上我突然被一阵风卷走了。等风停了以后我发现自己从一辆宝马车上跨下来。出现在我眼前的是一座蓬壁生辉的大楼。这座大楼有60层高,内部设有电梯,在里面工作的人可都是国家的栋梁之才!这座大楼的作用不尽大,而且节省材料的程度也让人惊叹。普通的'60层的楼最起码也要一二十吨,到我设计的这栋楼房只需要十几吨的材料便可以盖成了。你可别以为重量轻抗震能力就弱,那你就大错特错了。在它盖楼的地基上安装了“减震器”分别安装四个顶点上,抗震能力是顶呱呱的。楼层的形状是一个前凸后凹的不规则形状,外面被防弹玻璃保护着,所以人类的安全问题是完全可以放心的。
“叮铃铃,”闹钟响了。我一下子醒了过来。自己依旧睡在小床上。原来是一场梦啊!我失望的说。但是我坚信,是要学好文化,就一定会把这个梦想实现的,走向成功的道路就不会再那么遥远了!通过这件事之后,我就更加坚定了我自己的理想——工程师。