如果我是工程师作文
如果我是建筑工程师,我会和我的同行们一起设计道路和房屋,彻底解决交通拥挤及住房困难的两大难题。
我们设计的道路是由多条并列的空中隧道组成的。隧道与隧道之间用隔音而且透明度极高的环保型玻璃隔开。这种玻璃吸收交通工具和人体排除的有害气体,经过特殊反应在释放出带有植物的清香和新鲜空气。
我们还要设计出一幢高楼大厦,让人类的住房条件大为改善。这些高楼大厦,一幢就有1000层,这么高的住房怎么上去呀?你一定会说:“乘电梯呗!”说错了!这个问题我们早就想到了。假如你是1000层的主人,你只要在一个梯道口把随身携带的超微遥控器对准识别器,按上1000,识别器就会发出红光照在你身边时,你就会平稳而快速的上升,当红光消失时,你已经站在你家门口了。
如果我是建筑工程师,我要设想祖国的未来,建设未来的祖国!