严厉目光作文
语文课上,老师说,要检查大家预习课文这项家庭作业的完成情况,当老师刚一提及这几个字眼时,我的心中划过一道闪电,不祥的预感如雷轰般降临在我身上:我怎么没印象有写过这项作业,不不不,应该不会,呃。。。。。不对呀,昨天作业太多也不确定,有很大可能忘记了。我偷偷地在书包中翻开了预习本,完了完了,还真真是没写。同桌翻完自己的书包,拿出作业,问我:“你的呢?”
我的思想开始了激烈的斗争:该老实交待自己没写,还是……最后,我决定谎称没带。于是我站了起来,加入到“写了,但是没带”的行列中。
老师又开始审查起我们“结论”的真实性了,一个一个地问过来,这时,老师把目光落在了我身上,确切地问了我一遍:“没写还是没一带?”
那目光中透露着丝丝严厉,如同激光般扫描着我的全身,仿佛要把我的心看透一般,那目光如同枪口一般瞄准着我,让我的心提到了嗓子眼。
心中的天平不停地摇摆:“做人要诚实,说出实情吧!”“反正你平时是个好学生,没忘写过作业,撒一次谎老师也会信。”
老师的目光因为我的犹豫似乎也产生了一丝怀疑,她还是紧紧地盯着我,我的脸滚烫滚烫。我禁不住的考验对老师说出了实情。
这道严厉的目光,时时提醒着我要做一个正直的人,不能撒谎。